Пандемия коронавируса может обрушить мировую экономику — ВТО

Пандемия коронавируса может обрушить мировую экономику - ВТО

ВТО прогнозирует спад мировой торговли в 2020 году от 13% до 32%, поскольку неопределенность влияния коронавирусного кризиса на экономику сохраняется.

Об этом говорится в докладе Всемирной организации торговли.

При этом экономисты ВТО полагают, что спад, вероятно, превысит спад торговли, вызванный глобальным финансовым кризисом 2008-2009 годов.

«Этот кризис, в первую очередь, является кризисом в области здравоохранения, который вынудил правительства принять беспрецедентные меры защиты жизни людей», — заявил генеральный директор ВТО Роберто Азеведо.

По его словам, неизбежное сокращение торговли и производства будет иметь болезненные последствия для домашних хозяйств и предприятий.

ВТО прогнозирует восстановление торговли на 21-24% в 2021 году, при этом результат будет зависеть от продолжительности вспышки коронавируса и эффективности ответных мер.

Как отметил Азеведо, ближайшая цель состоит в том, чтобы взять под контроль пандемию и уменьшить экономический ущерб людям, компаниям и странам.

Между тем, карантинные меры могут привести к тотальной остановке развития экономики Украины.

 

Пандемия коронавируса может обрушить мировую экономику - ВТО

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина получит «сенсационное» лекарство от коронавируса

Украина получит дополнительно 320 тысяч таблеток с действующим веществом гидроксихлорохин для симптоматического лечения больных коронавирусом COVID-19. ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О

Закрыть