«Крики, плач и антисанитария»: в Херсоне полицейские забрали детей у матери-алкоголички

«Крики, плач и антисанитария»: в Херсоне полицейские забрали детей у матери-алкоголички

16 марта в Херсоне полицейские забрали детей у женщины и ее сожителя, после жалобы соседей, рассказавших о плаче и криках в квартире.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Херсонской области.

Сегодня на линию «102» поступил вызов от обеспокоенных жителей одной из многоэтажек в микрорайоне Шуменский города Херсона. Люди сообщили, что из квартиры их соседки слышны крики и детский плач. Семья состоит на учете как находящаяся в сложных жизненных обстоятельствах.

На место немедленно прибыла мобильная группа реагирования на факты домашнего насилия ГУНП. В квартире полицейские увидели 44-летнюю женщину и ее 70-летнего сожителя. Оба были в нетрезвом состоянии и вели себя неадекватно, ссорились, женщина пыталась ударить мужчину. Ситуация сильно напугала детей женщины: 7-летнего мальчика и 3-летнюю девочку. Дети плакали и просили поесть. У обоих были явные признаки простуды. Женщина не обращала никакого внимания на сына и дочь. О происшествии полицейские сообщили службу по делам детей.

Во время обследования жилищных условий семьи оказалось, что в квартире не было продуктов питания и лекарств для детей. Ввиду угрозы жизни и здоровью братика и сестрички, полицейские и служба по делам детей отвезли малыша в больницу. После оказания медицинской помощи детям поместят в приют.

В отношении женщины работники полиции составили административный протокол по ст.173-2 «Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания» и вынесли ей срочный запрещающий предписание, запрещающий женщине в любой способ общаться с сожителем.

Ранее сообщалось, что в Черновцах у родителей забрали двух девочек. Дети жили в полной антисанитарии и с козой в доме.

«Крики, плач и антисанитария»: в Херсоне полицейские забрали детей у матери-алкоголички

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Комитет Рады рассмотрит изменения в госбюджет-2020 из-за пандемии коронавируса

Фото: Верховная рада (Виталий Носач/РБК-Украина) Заседание комитета начнется в 15:00 четверга Комитет по вопросам бюджета в четверг, 9 апреля, рассмотрит

Закрыть