Диетолог рассказал о продуктах, которые нужно употреблять во время карантина
Для того, чтобы не набрать лишний вес на карантине или в самоизоляции, следует придерживаться основных принципов средиземноморской диеты.
Такие рекомендации по питанию в режиме карантина против вируса COVID-19 предложил профессор профилактической медицины Университета Наварры, доцент Гарвардской школы общественного здравоохранения Мигель Мартинес-Гонсалес, передает ФАН.
Диетолог также рекомендует регулярно есть фрукты и овощи, хлеб с оливковым маслом первого отжима. Минимум три раза в неделю необходимо употреблять рыбу и яйца.
В карантинный рацион также нужно включить продукты, которые легко хранить, — орехи и сухофрукты. Замороженные продукты и консервы, такие как кабачки, фасоль, чечевица, рыба, тоже вполне допустимы при условии, что в них не превышено содержание соли.
Профессор Мартинес-Гонсалес представил также и список продуктов, которые следует однозначно исключить из меню на карантине. Это, прежде всего, еда быстрого питания, напитки с высоким содержанием сахара, сосиски, колбасы, жареная картошка, печенье и десерты на основе молока.
«Подобная еда чаще всего становится причиной лишнего веса, тем более, когда люди мало двигаются. Когда человек сидит в четырех стенах, он чаще подходит к холодильнику, поэтому важно придерживаться режима питания»,— заявил профессор.
Ранее диетологи развенчали пять мифов о похудении.
По материалам: golos.ua