Минфин завершил переговоры с МВФ относительно показателей госбюджета

Минфин завершил переговоры с МВФ относительно показателей госбюджета

Министерство финансов Украины согласовало основные показатели изменений в государственный бюджет на 2020 год с Международным валютным фондом.

Об этом сказал министр финансов Сергей Марченко на брифинге, передает РБК Украина.

Как отметил Марченко, Украина активно работает с международными партнерами: МВФ и Всемирным банком.

В частности, в процессе подготовки изменений в госбюджет вопросы обсуждались с МВФ.

«Мы основные показатели с ними согласовали. И есть надежда, что на этой неделе депутатский корпус поддержит эти инициативы и мы сможем выполнить одно из условий МВФ», — сообщил он.

При этом Марченко заявил, что на сегодняшний день Украина находится «в достаточно интересной ситуации». «С одной стороны — коронавирус, с другой стороны нас экономический кризис немного поджимает», — сказал он.

Напомним, проект изменений в государственный бюджет сейчас дорабатывается в профильном парламентском комитете. В проект заложен дефицит на уровне 298 мрд грн гривен, или 7,5 % ВВП.

Ранее Международный валютный фонд ожидает окончательного принятия Верховной радой закона о банках и внесения изменений в государственный бюджет Украины.

Как сообщалось, Международный валютный фонд (МВФ) готов мобилизовать кредитный ресурс на 1 триллион долларов для помощи членам фонда в борьбе с последствиями коронавируса для экономики. В качестве первой линии защиты МВФ может развернуть свой гибкий инструментарий реагирования на чрезвычайные ситуации, чтобы помочь странам с неотложными проблемами в платежном балансе. На эти нужды могут быть выделены 50 млрд долларов развивающимся странам.

Минфин завершил переговоры с МВФ относительно показателей госбюджета

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Внеочередное заседание Рады может состояться в понедельник, 13 апреля — Разумков

Внеочередное заседание Рады может состояться в понедельник, 13 апреля - Разумков Дмитрий Разумков (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook) 08.04.2020, 19:34 0

Закрыть