Международные эксперты назвали меры по борьбе с коронавирусом

Международные эксперты назвали меры по борьбе с коронавирусом

Ряд экспертов говорят, что после заражения коронавирусом легкие человека постепенно восстанавливаются, если придерживаться определенных правил.

Медики назвали способы, ускоряющие лечение органов дыхания. Так, пульманолог Викас Маурья советует пациентам с COVID-19 настроиться на длительную борьбу с болезнью. Новый коронавирус мало изучен, однако при исследовании других штаммов наблюдается улучшение состояния органов дыхания в течение от полугода до пяти лет.

Неправильная работа легких у человека проявляется в виде одышки во время быстрой ходьбы или беге даже у тренированных людей.

В свою очередь, Викас Маурья призывает переболевших коронавирусом не прекращать выполнять физические упражнения, поскольку подобная нагрузка поможет ускорить лечение.

Постепенно легкие восстановятся и человек перестанет испытывать дискомфорт при беге. Для тренировки органов дыхания рекомендуется ездить на велосипеде, плавать в бассейне, гулять вечером в парке после отмены каратина и самоизоляции. Кроме того, стоит принимать препараты, назначаемые врачами при ОРВИ.

Доктор Пунит Ханна заявила, что в Южной Корее, Китае и Японии не выявили серьёзных повреждений органов дыхания у людей с коронавирусом. У 20% пациентов обнаружили фиброз лёгкого, но он проходит со временем при выполнении физических упражнений и хорошем питании.

В период вспышки болезни для поддержания иммунитета рекомендуется употреблять витамины и сбалансированную пищу.

Между тем, вылечившиеся от COVID-19 пациенты еще месяц могут выделять вирус.

Международные эксперты назвали меры по борьбе с коронавирусом

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий