Госпогранслужба: За прошедшие сутки в Украину вернулись 9 тысяч человек

Госпогранслужба: За прошедшие сутки в Украину вернулись 9 тысяч человек

За сутки, 5 апреля, 9 тыс. украинцев вернулись домой из-за рубежа.

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины. Отмечается, что за прошедшие сутки пограничники совершили более 15,5 тыс. пропускных операций. На въезд в Украину оформлены более 9 000 граждан Украины. Утром в пунктах пропуска очередей из путешествующих собственным транспортом и пешеходов нет. За прошедшие сутки без собственного транспорта в Украину прибыли около 5,1 тыс. человек. Для их перевозки привлекались транспортные средства, предоставленные местной властью и Государственной службой по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, за минувшие сутки Украину покинули 4,6 тыс. человек, из них 1,4 тыс. иностранцев. Вчера пограничники во взаимодействии с представителями санитарно-карантинных подразделений провели температурный скрининг и опрос о состоянии здоровья около 11 тыс. человек, которые направлялись в Украину. По результатам дополнительной проверки врачами признаков заболевания Covid-19 не обнаружено. Также в установленном порядке оформлялись информативные соглашения о самоизоляции и предоставлялись соответствующие памятки. Кроме того, за минувшие сутки в пунктах пропуска выявлены 3 нарушителя правил карантина, о чем проинформированы сотрудники полиции. Напомним, 37 тыс. украинцев вернулись домой 27 марта.

Как сообщалось, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля в Украине Кабмин ужесточил карантинные правила.

 

Госпогранслужба: За прошедшие сутки в Украину вернулись 9 тысяч человек

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Коронавирус в Украине и мире: что известно на 7 апреля

Иллюстративное фото (РБК-Украина) Борьба с коронавирусом в Украине и мире продолжается Коронавирус распространяется в Украине и мире. Пик эпидемии в

Закрыть