Адвокат прокомментировал расследование дела о «пленках Лероса»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Адвокат прокомментировал расследование дела о «пленках Лероса»

Поскольку расследования дела о «пленках Лероса», на которых якобы брат главы Офиса Президента Украины говорит о продаже государственных должностей, осуществляют целых три ведомства (САП, ГБР, СБУ), то у них не может быть взаимоисключающих выводов, потому что каждое ведомство расследует свой аспект данного события.

Такое мнение в комментарии ГолосUA сообщил управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«По делу о «пленках Лероса» у САП, ГБР и СБУ, которые расследуют это дело одновременно, не может быть взаимоисключающих выводов, потому что они расследуют разные статьи УК. Например, СБУ расследует статью о незаконном использовании средств для негласного получения информации, СБУ интересует порядок, кто, как и чем делал эти записи и насколько это оборудование, которое было использовано, запрещено в Украине. У них – своя «песочница». А, например, САП занимается возможным получением взяток, а ГБР расследует «свои» статьи. Выводы этих органов никак друг другу не должны противоречить, потому что у каждого ведомства – разные предметы доказывания», — сказал он.

Читайте также:  Итоги правоохранителей-2019: Рябошапка и Аваков под присмотром США

Адвокат А.Тарасов уточнил, что у этих расследований разные цели и независимо от выводов одного ведомства, на ход другого расследования это не повлияет.

«Так как это разные уголовные производства, они преследуют разные цели. И даже если какое-то ведомство не соберет ожидаемые доказательства, это не повлияет на работу другого ведомства, расследующего дело о «пленках Лероса», — сказал эксперт.

Напомним, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в интервью Украинской правде сообщила, что дело о «пленках Лероса» одновременно расследуют в САП, ГБР и СБУ.

Читайте также:  У центрального железнодорожного вокзала столицы напряженная обстановка, многие кашляют (ФОТО)

Как сообщалось,  29 марта нардеп от Слуги народа Гео Лерос опубликовал видео, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента Дениса Ермака, обсуждает вопросы назначения на государственные должности. Сам Андрей Ермак заявил, что подаст заявления в СБУ и ГБР по распространенному Леросом видео.

Адвокат прокомментировал расследование дела о «пленках Лероса»

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Коронавирус унес жизнь матери главного тренера «Манчестер Сити» Гвардиолы (ФОТО)
В Каменском произошло ДТП с юным водителем: пострадали 6 человек (ФОТО)

Перехватывает дыхание: Леся Никитюк в сетчатом боди обнажила свои длинные ноги (ФОТО)

6 апреля — Международный день спорта на благо развития и мира

Корсет и шпильки: Лобода удивила очень откровенным снимком (ФОТО)

Весеннее недомогание: врачи рассказали, какая профилактика нужна при аллергии

Закрыть