Скубченко: Медведчук лучше всех знает, что в Кремле думают по поводу «встречи в нормандском формате»

Скубченко: Медведчук лучше всех знает, что в Кремле думают по поводу "встречи в нормандском формате"

Новой «встречи в нормандском формате» в апреле не будет, потому что за 4 месяца не было сделано ничего: до сих пор не определены точки очередного отвода сил, нет текста законопроектов, предусмотренных «Минском». Так общественный деятель Александр Скубченко прокомментировал в Facebook перспективы «встречи в нормандском формате».

«Следующая встреча была анонсирована на апрель. И вот теперь самое время оценить, что было сделано. Так вот, за 4 месяца не было сделано ничего: до сих пор не определены точки очередного отвода сил, нет текста законопроектов, предусмотренных «Минском», — написал общественный деятель.

Скубченко подчеркнул, что заявления главы Офиса президента Андрея Ермака и вице-премьера Алексея Резникова о том, что Киев не будет вести переговоры с Донецком и Луганском прямо противоречат «Минским соглашениям».

По словам Скубченко, лучше всего о шансах на «встречу в нормандском формате» заявил глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук.

Скубченко процитировал слова Медведчука, который напомнил, что Зеленский вместе с Путиным, Меркель и Макроном  поставил свою подпись под коммюнике встречи от 9 декабря 2019 года, но так и не выполнил свои обязательства.

«Подождите, почему же он об этом прямо не заявил 9 декабря? Потому что он хочет, чтобы была еще одна встреча «нормандского формата»? Возникает вопрос: а зачем? Зачем, если фактически через несколько дней будет 4 месяца с момента проведения парижской встречи «нормандского формата», очной за последние три года, и якобы наступает дата новой встречи, но ведь ни одного пункта из коммюнике от 9 декабря Зеленский и его команда не выполнили», — процитировал автор слова Виктора Медведчука.  

         Скубченко подчеркнул, что Медведчук правильно поставил вопрос – зачем нужна «встреча в нормандском формате», если не выполнены договоренности с прошлой встречи?

«Просто Медведчук правильно поставил вопрос: а зачем нужна новая встреча, если власть Украины не намерена выполнять Минские соглашения и свои — уже свои! — то обязательства от сентября и декабря прошлого года?

Ответ каждому очевиден. В первую очередь — Меркель, Макрону и Путину», — пояснил общественный деятель.

Скубченко пояснил, что Медведчук лучше всех в курсе, как оценивают перспективы «встречи в нормандском формате» в Кремле.

«Это та базовая оценка действий нашей власти по выполнению достигнутых ранее договорённостей и о необходимости новой, возможной встречи лидеров, с которой согласен и Путин. Ведь все понимают, что Медведчук лучше всех знает, что сегодня в Кремле думают по поводу новой встречи в «Нормандском формате». И лучше всех в курсе, что в Кремле просто не понимают, зачем такая встреча нужна», — расшифровал

Скубченко: Медведчук лучше всех знает, что в Кремле думают по поводу "встречи в нормандском формате"

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Транспорт во время карантина: е-билет в Киеве опять перенесли

Движение публичного транспорта Киева «легло» из-за угроз COVID-19.

Закрыть