Перспектива получить от МВФ до $10 млрд за закон о земле становится призрачной, – Медведчук

Перспектива получить от МВФ до $10 млрд за закон о земле становится призрачной, – Медведчук

Хозяева «Слуг народа» недовольны и требуют пересмотреть закон о рынке земли, заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук.

«На Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле (если не воспринимать всерьез дежурные похвалы, которые сопровождают любую глупость, очередной маразм или даже преступление, совершаемое украинской властью). И вовсе не из-за того, что принят абсолютно сырой документ, практически не содержащий норм прямого действия. Нет, западных «благодетелей» не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы. И практически сразу же последовал окрик «не годится»», – отметил парламентарий.

Политик напомнил, как именно отреагировали на принятие закона о земле западные «друзья» Украины: Всемирный банк уже заявил, что украинская власть должна пересмотреть закон о рынке земли (соответствующее обращение появилось на странице ВБ в Facebook вечером 2 апреля) и потребовал увеличить разрешенную к приватизации площадь участка, а также допустить к покупке земли юридических лиц, называя это «критическими для привлечения инвестиций в сельское хозяйство реформами».

«…Всемирный банк требует принять законы, которые обеспечат открытый доступ к кадастровым данным, усилят управление земельными ресурсами, ускорят процедуру продажи земли, в том числе государственной, а также ограничат безвозмездную передачу земли (перевожу: Всемирный банк требует прекратить выдачу гражданам Украины безвозмездно земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, а также жилищного и дачного строительства, что предусмотрено земельным законодательством). Фактически они требуют допуска на украинский рынок сельхозземли международных корпораций, которые быстро «подомнут» его под себя», – подчеркнул Медведчук.

И хотя все это подается под соусом «защиты интересов Украины», политик убежден: «…Фактически речь идет об обезземеливании украинского крестьянства, об уничтожении фермерства».

«Если у Зеленского продадут национальные интересы «за малый прайс», то судьба этой власти с ее «новыми лицами» будет очень незавидной», – резюмировал Медведчук.

Политик также констатировал: речь идет о провале земельного закона сразу после его принятия. Вряд ли Всемирный банк отступится от своих пожеланий, а фактически – требований, которые наверняка разделяет и МВФ. Так что перспектива получить от этих институций до $10 млрд стала еще более призрачной.

Перспектива получить от МВФ до $10 млрд за закон о земле становится призрачной, – Медведчук

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Постепенное падение: что происходит с курсом доллара 4 апреля

Фото: курс доллара (Виталий Носач, РБК-Украина) За последнюю неделю ситуация на рынке изменилась В обменных пунктах Украины сегодня, 4 апреля

Закрыть