Эксперт: для многих власть имущих карантин станет похоронным маршем для их политической карьеры

Эксперт: для многих власть имущих карантин станет похоронным маршем для их политической карьеры

Для многих власть имущих, карантинные меры, введенные в стране, станут похоронным маршем для их политической карьеры.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

«Что касается политических последствий карантина для Украины, то пока что сложно делать какие-то прогнозы, ведь все еще только начинается – мы до экватора не доплыли. Но уже сейчас мы понимаем, что карантин коренным образом повлияет на политическую ситуацию в стране. Особенно в преддверии местных выборов. С одной стороны, мы видим попытку пропиариться на карантине. С другой, –  карантин отодвинул на второй план очень многие вопросы. Многое сейчас будет зависеть от того, как ВР и монобольшинство выйдут из этого карантина. То есть, получат ли оно дополнительные баллы или его рейтинг упадет. И как будут действовать другие партии. Будут ли они раскачивать ситуацию или нет», — заявил аналитик.

По словам Р. Бизяева, остается ясным, что «из этого политического карантина выйдут далеко не все – для многих он станет похоронным маршем их политической карьеры».

Эксперт также прокомментировал идею создания закона о передаче полномочий между органами власти на случай экстренной необходимости в условиях эпидемии коронавируса (т.н. закон «Рада – Кабмин – Президент»).

«Можно принять массу законов, а по итогу эффекта не будет. И очень важно понимать, кто будет нести ответственность за то или иное направление. А у нас сейчас ответственность коллективная. А в период кризиса она должна быть персонифицирована», — отметил он.

Напомним, пандемия коронавируса ускорилась, количество зараженных уже превысило 300 тысяч человек.

Эксперт: для многих власть имущих карантин станет похоронным маршем для их политической карьеры

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кабмин установил коэффициент для индексации пенсий

Фото: национальная валюта (пресс-служба НБУ) Пенсии с 1 мая должны повысить на 11% Плановая индексация пенсий в 2020 году пройдет

Закрыть