Рада использовала карантин, чтобы без помех принять нужные МВФ законы – политолог

Рада использовала карантин, чтобы без помех принять нужные МВФ законы – политолог

Верховная Рада в условиях объявленного карантина из-за эпидемии коронавируса использовала данный момент максимально удобно для принятия законов, которые бы не удалось принять в нормальной обстановке.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Валентин Гайдай.

«Идея с коронавирусом не родилась в высоких киевских кабинетах, но власть использовала сложившуюся ситуацию для лоббирования и принятия довольно конфликтных законопроектов – «антиколомойский» закон о банках и закон об открытии рынка земли», — отметил эксперт.

По словам В. Гайдая, если бы нардепы и приняли данные законы в нормальной обстановке, то точно не обошлось бы без битв с журналистами и массовых столкновений под Верховной Радой.

«Ситуация с коронавирусом оказалась для парламента идеальным вариантом, при том, что никаких мер по ограничению прав и свобод нардепы не принимали. Карантин был введен простым постановлением Кабмина без голосования в Верховной Раде. Таким образом, прикрываясь мерами по борьбе с эпидемией власть свободы этих самых граждан, хотя любой мало-мальски образованный юрист может оспорить данное решение», — заключил политолог.

Напомним, 30 марта Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности».

Также на внеочередном заседании Верховной Рады в ночь с 30 на 31 марта 2020 года нардепы поддержали законопроект об открытии рынка земли.

Рада использовала карантин, чтобы без помех принять нужные МВФ законы – политолог

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Terrasoft Ukraine предоставляет бесплатную подписку для организаций, борющихся с COVID-19

Система поможет наладить коммуникации, упростить и ускорить работу с возросшим потоком запросов ИТ-компания Terrasoft Ukraine, производитель корпоративного программного обеспечения класса

Закрыть