Врачи в Тернопольской области массово пишут заявления об увольнении: боятся коронавируса (ВИДЕО)

Врачи в Тернопольской области массово пишут заявления об увольнении: боятся коронавируса (ВИДЕО)

На Тернопольщине до сих пор нет локального протокола для лечения больных коронавирус. В Монастырском районе ситуация с распространением заболевания сложная. Там большая часть тех, у кого обнаружили COVID-19 — медики. Это настораживает и медиков Тернопольской области и, как следствие, пошло массовое увольнение.

Об этом рассказал главный врач Тернопольской больницы скорой помощи Ярослав Чайковский в эфире «Громадського ТВ».

По его словам, уже восемь работников инфекционного отделения Тернопольской больницы скорой помощи уволились. Медик говорит, что эти люди хоть и не работали с больными коронавирусом, но не захотели рисковать.

«Среди них есть люди, у которых есть хронические заболевания, или у которых маленькие дети. И чтобы не подвергать семью и себя они просто уволились с работы. Конечно, этого могло не случиться, если бы у них была мотивация», — сказал Ярослав Чайковский.

Он также добавил, что получая 4000 гривен заработной платы, мало кто может отдавать себя работе в таких опасных условиях.

Напомним, в Украине по состоянию на 10:00 29 марта всего зафиксировано 418 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни. За сутки было зафиксировано 109 новых случаев.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

С 28 марта Украина окончательно закрыла свои границы на время карантина. В связи с этим на КПП образовались огромные очереди желающих вернуться в родную страну. 

Врачи в Тернопольской области массово пишут заявления об увольнении: боятся коронавируса (ВИДЕО)

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Капитана клуба АПЛ оштрафовали за нарушение карантина

Клуб Английской Премьер-лиги "Астон Вилла" оштрафовал капитана команды Джека Грелиша за нарушения правил карантина, передает УНН со ссылкой на ВВС

Закрыть