В Минздраве призвали украинцев доносить о соседях, нарушающих режим самоизоляции

В Минздраве призвали украинцев доносить о соседях, нарушающих режим самоизоляции

В том случае, если человек, вернувшийся из-за границы, систематически нарушает санитарно-гигиенические нормы,  Министерство здравоохранения рекомендует сообщать об этом правоохранительным органам.

Призыв опубликован в Facebook ведомства. 

«Если вы видите, что человек во время самоизоляции систематически нарушает санитарно-гигиенические нормы и подвергает тем самым опасности окружающих, сообщите об этом в правоохранительные органы», — подчеркнули в ведомстве. 

В Минздраве также призвали помогать вернувшимся из-за границы.

— Посетите вместо них магазин или аптеку и оставьте пакет под дверью, следуя рекомендациям МОЗ. Будьте доброжелательными и внимательными к ним!  Самоизоляция в течение 14 дней является обязательным для всех граждан, вернувшихся из-за рубежа. Это поможет снизить риск распространения коронавирусной инфекции, — отметили в ведомстве. 

Напомним, в Украине по состоянию на 10:00 29 марта всего зафиксировано 418 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни. За сутки было зафиксировано 109 новых случаев.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

С 28 марта Украина окончательно закрыла свои границы на время карантина. В связи с этим на КПП образовались огромные очереди желающих вернуться в родную страну. 

В Минздраве призвали украинцев доносить о соседях, нарушающих режим самоизоляции

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Маски сняты: почему Зеленский теряет контроль над Верховной радой

Президенту стало тяжелее убеждать депутатов (Фото: Виталий Носач, РБК-Украина) Ульяна Безпалько корреспондент РБК-Украина Владислав Красинский редактор отдела "Политика" "Блицкриг" Владимира

Закрыть