Маловероятно, чтобы эпидемия коронавируса помешала Трампу переизбраться на второй срок — политолог

Маловероятно, чтобы эпидемия коронавируса помешала Трампу переизбраться на второй срок - политолог

Несмотря на то, что Соединенные Штаты Америки вышли на первое место в мире по числу зараженных коронарусом, маловероятно, чтобы эпидемия могла помешать ему переизбраться на второй президентский срок. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«Если в США удастся побороть эпидемию до президентских выборов, то Трамп объявит себя её победителем. Если же нет, то заявит, что коронавирус — это хтоническая угроза, которую с которой было сложно справиться и обязательно добавит, что если бы президентом был демократ, то страна вообще бы вымерла», — считает политолог.

Также, по словам Д. Богатырева, демократы в свою очередь возложат всю вину за понесенные жертвы на Трампа.

«Маловероятно чтобы сложившаяся ситуация могла помешать Трампу переизбраться, поскольку пока он надежды и чаяния своего электората оправдывает — предпринимает жесткие меры и закрывает границы», — добавил он.

Также эксперт отметил, что за нападки на Трампа, сторонники президента будут отвечать, указывая на пример Евросоюза и его бюрократию, стоящую на таких же леволиберальных позициях, как и демократическая партия в США.

«Поскольку политика демократов очень близка бюрократии Евросоюза, то отсюда будет делаться вывод, что окажись у власти демократы, то они не смогли бы побороть эпидемию. В принципе, данный аргументы довольно логичны и предсказуемы», — подытожил Д. Богатырев.

Напомним, университет Джонса Хопкинса сообщил, что число зараженных коронавирусом в США составляет 82 404 человек, что выводит страну на первое место в мире по этому показателю.

До этого неизменным лидером по числу инфицированных с начала эпидемии был Китай. Сейчас он оказался на втором месте — в нем известно о 81 782 случаях заболевания. Следом за ним идет Италия, в которой произошла крупнейшая в Европе вспышка коронавируса. В этой стране COVID-2019 заразились 80 589 человек.

«Причина выхода Соединенных Штатов на первое место в мире по количеству случаев заражения коронавирусом COVID-19 заключается в проведении массового тестирования», — считает американский лидер.

Маловероятно, чтобы эпидемия коронавируса помешала Трампу переизбраться на второй срок - политолог

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В России заявили о создании трех препаратов от коронавируса: один уже прошел клинические испытания

Российские ученые сообщили о создании трех лекарственных препаратов, которые теоретически могут быть эффективны при лечении инфекции, вызываемой коронавирусом COVID-19. Об

Закрыть