На Закарпатье будут судить полицейских, пытавших подозреваемых

На Закарпатье будут судить полицейских, пытавших подозреваемых

В суд направлено обвинительное заключение в отношении двух оперуполномоченных Ужгородского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Закарпатской области. Правоохранители обвиняются в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Следствием установлено, что в ночь с 13 на 14 сентября 2019 оперуполномоченные завели в кабинет отдела полиции Ужгорода двух граждан, которых обвинили в совершении краж. Чтобы получить признание в совершении преступлений, правоохранители применили силу и начали бить пострадавших. После того как граждане отказались признаваться в причастности к кражам, полицейские выкручивали им руки за спину, связали руки тканью и одели наручники. Просунув деревянную палку между ногами и руками пострадавших, оперуполномоченные подвесили мужчин между столами и продолжили избиение резиновыми дубинками.

Читайте также:  С. Кравченко: «Программа «Доступные лекарства» - это  схема вывода бюджетных средств в определенные карманы»

Один из граждан, пытаясь избежать избиения, выпрыгнул через окно кабинета с четвертого этажа отдела полиции. В результате падения на тротуар он получил телесные повреждения средней тяжести.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла прокуратура Закарпатской области.

В случае доказательства вины, правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове.

Читайте также:  Внутриполитический курс, заложенный при Яценюке, будет продолжен при Гончаруке - политолог

Напомним, во время драки в Николаеве полицейский подстрелил мужчину.

На Закарпатье будут судить полицейских, пытавших подозреваемых

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Настя Каменских откровенно рассказала об отношениях с Потапом
«Модная болезнь»: писатель Борис Акунин заразился коронавирусом

КГГА: в Киеве случаев заболеваний коронавируса не зафиксировано

Внеочередная Рада: Сокращение бюджета и шоу для МВФ?

Преимущества заказа такси для междугородной поездки
Задержанного в Болгарии «вора в законе» приговорили к семи годам тюрьмы

Закрыть