Эксперты назвали симптомы скрытой пневмонии даже при отсутствии высокой температуры и кашля

Эксперты назвали симптомы скрытой пневмонии даже при отсутствии высокой температуры и кашля

Эксперты рассказали, как выявить скрытую пневмонию, ведь распознать скрытую данную болезнь весьма сложно, тем более неопытному человеку.

Об этом пишет Яндекс. Дзен.

Эксперты подчеркивают: не пренебрегайте своим здоровьем, при первых возможных симптомах или вызывайте врача, или поезжайте сами в больницу, дабы не было серьезных последствий, которые могут попросту привести к летальному исходу.

Данное заболевание опасно как раз тем, что у него нет каких-то особенных симптомов, все проявляется, как и обычно. Просто представьте, что при пневмонии даже может не быть кашля и температуры, а через несколько дней сразу обрушится все.

Если у вас появилось тяжелое и учащенное дыхание, если образовалась сильная слабость и вам хочется постоянно лежать, если цвет кожи резко изменился и приобрел цвет синевы, то у вас, скорее всего пневмония.

Через некоторое время вам может стать лучше, но это ненадолго. Поэтому не играйтесь со своим здоровьем. Принимайте меры.

Еще отличительным симптомом может являться то, что даже при терпимой для многих температуре 37.5 вас может сильно знобить, будто на отметке термометра показывает 39, а то и выше.

Горло может просто осипнуть, поскольку чаще всего лежа на кровати, вам просто будет тяжело дышать носом, поэтому горло пересыхает и происходит подобный процесс с хрипотой.

Но эксперты подчеркивают: не занимайтесь самолечением. Для этого есть квалифицированный человек, который правильно оценит ситуацию и назначит правильные дальнейшие действия. Даже все вышеперечисленные симптомы – не показатель. Верный диагноз может поставить только врач.

Напомним, под Киевом зафиксирована вспышка пневмонии среди детей.

Эксперты назвали симптомы скрытой пневмонии даже при отсутствии высокой температуры и кашля

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Прибыль банков в начале года выросла почти в два раза

Фото: национальная валюта (пресс-служба НБУ) До начала кризиса банки увеличивали прибыль В январе 2020 года прибыль украинских банков составила 15,9

Закрыть