Зеленский анонсировал внеочередное заседание Рады и озвучил повестку

Зеленский анонсировал внеочередное заседание Рады и озвучил повестку

Внеочередное заседание Верховной Рады состоится в понедельник, 30 марта. В ходе заседания депутаты будут принимать закон о продаже земли и «антиколомойский» закон.

Об этом после заседания фракции «Слуга народа» заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы договорились, что государственную землю мы сейчас продавать не будем. Дальше, мы уменьшили концентрацию для физлиц до 100 га. Для юрлиц, это будет второй этап с 2024 года, там будет 10 тыс. га», — сказал Зеленский. 

Как уточнил нардеп от «Слуги народа» Никита Потураев, было решено отсрочить срок начала действия закона на 9 месяцев. После этого еще два года землю смогут покупать только физлица и не более 100 гектаров. И еще через несколько лет,  землю смогут покупать юридические лица, исключительно украинские. 

Кроме того, в понедельник будут рассматриваться вопросы поддержки экономики, дистанционной работы парламента. Будет рассматриваться также законопроект о функционировании банковской системы, так называемый «антиколомойский» закон.

«Мы планируем, чтобы внеочередное заседание ВР состоится именно в понедельник, потому что приоритетные вещи — это подготовка некоторых законопроектов по борьбе с коронавирусной болезнью и из-за этого изменения в бюджет», — сказал Зеленский. 

Зеленский анонсировал внеочередное заседание Рады и озвучил повестку

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий