Врач рассказал, насколько надёжно маска на лице защищает человека от вирусов

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Врач рассказал, насколько надёжно маска на лице защищает человека от вирусов

Маска на лице, скорее, не защищает человека от вирусов, а предотвращает распространение вирусов от носителя маски другим людям.

Об этом в блоге сообщил врач Эмиль Агаджанян.

Он сослался на итоги научного эксперимента. Один из таких провели в Канаде: 446 медсестер разбили на две группы. Первая группа во время эпидемии гриппа носила обычные медицинские маски, вторая группа респираторы уровня защиты N95. В первой группе заболело 23,6%, а во второй 22,9%. Казалось бы, все круто, больше двух третей людей защитили маски и респираторы, причем совершенно одинаково. Все бы ничего, но существует норматив, по которому считается, что во время эпидемий в больнице заражается 23% персонала, даже если они не носят никакие маски и респираторы.

Читайте также:  Эксперты NASA показали Рождественскую елку (ФОТО)

То есть маски показали процент успешной защиты людей от заражения даже хуже на 0,6, а респираторы лучше, но всего на 0,1%.

Такой же эксперимент провели в Китае, причем уже на 1922 добровольцах. Результаты были те же самые. Респираторы и маски помогают от бактериальной инфекции, но совершенно бессильны против вирусов, т.к. размер вируса таков, что он спокойно проходит сквозь большинство существующих типов защиты. А бактерия намного больше, и она успешно задерживается фильтрами.

Читайте также:  Руководители фракций прибыли на встречу с Зеленским

Еще один эксперимент провели в Гонконге. Там попытались надеть маски на тех, кто уже имел подтвержденный диагноз — грипп. Взяли 407 человек и разделили на три группы. Одна группа просто носила маски дома, чтобы не заразить домашних. Вторая группа носила маски и постоянно мыла руки. Третья группа не делала ничего, ни рук не мыла, ни масок не носила, рассказал Э.Агаджанян.

Оказалось, что даже та группа, которая носила маски и мыла руки, снижала вероятность заражения домочадцев, только если делала это первые 36 часов после заражения. Дальше никакой разницы между группами не было.

Читайте также:  Коронавирус и самоизоляция: Пума разгуливала по опустевшей столице Чили (ФОТО, ВИДЕО)

Поэтому вывод таков: если вы заболели, то нужно как можно быстрее надеть маску и чаще мыть руки, чтобы не заражать окружающих, сделал вывод врач.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС.

Врач рассказал, насколько надёжно маска на лице защищает человека от вирусов

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + восемнадцать =

Подробнее в Жизнь
М. Стрельников: «На время карантина нужно запретить деятельность микрофинансовых организаций»

Карантин продлевают, а «ограничителей жадности» у крупного бизнеса больше нет

В Киеве сожгли автомобиль полицейского (ФОТО)

В Киеве в Голосеевском районе перекроют дорогу (КАРТА)

Катя Осадчая без макияжа поделилась уютным домашним снимком

В Сети появились изображения смартфона Mate 40 Pro с «античелкой» от Huawei (ФОТО)

Закрыть