Во Львове решили не ограничивать движение общественного транспорта

Во Львове решили не ограничивать движение общественного транспорта

Общественный транспорт во Львове, несмотря на введение чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом, продолжает функционировать.

Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовой, передает пресс-служба Львовского горсовета.

«Транспорт функционирует. В основном, это наш коммунальный транспорт — наши городские автобусы, которые мы купили за бюджетные средства, плюс трамваи и троллейбусы. Частников небольшой процент. Но, учитывая ограничения, которые мы ввели, сегодня есть возможность людям, которые работают на предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность города, медикам, нормально приехать на работу. Поэтому пока никаких других изменений мы не планируем. Да, у нас есть разные варианты работы транспорта, но все будет зависеть от решений государства. Если оно запретит общественный транспорт — тогда мы введем спецперевозки и будем возить людей только на конкретные предприятия», — констатировал он.

В горсовете также сообщают, что сегодня утром на городских маршрутах работало 100% трамваев (70 единиц), 100% троллейбусов (55 единиц), 65% автобусов ЛК АТП № 1 (124 единицы), и примерно 20% автобусов частных перевозчиков.

Напомним, во Львове и области с 00:00 часов 24 марта введен режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

Во Львове решили не ограничивать движение общественного транспорта

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий