Эксперт рассказал, как коронавирус изменит мировую экономику

Эксперт рассказал, как коронавирус изменит мировую экономику

Пандемия коронавируса показала, что главной поддерживающей точкой роста и стабильности для мировой экономики в ближайшие годы и на многие годы вперед будет Китай.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил исполнительный директор Международного Фонда Блейзера, советник Президента Украины Олег Устенко.

«Уже совершенно очевидно, что главной поддерживающей точкой роста и стабильности для мировой экономики в ближайшие годы и на многие годы вперед будет Китай. На фоне падающей экономики США и Европы (как минимум в текущем году), удельный вес экономики Китая в мировой экономике будет увеличиваться. Через несколько лет Китай станет экономикой №1, вытеснив США с первой позиции. Эффект на всю мировую экономическую архитектуру будет колоссальным – начиная от перераспределения долей в мировых экономических/финансовых институциях и заканчивая резко увеличивающимся геополитическим влиянием»,- сказал О. Устенко.

По его словам,  мир входит в новую фазу своего развития.

«Уже сейчас здесь в Киеве надо полностью осознать, что новый Пекин – это очень серьезно. Серьезно по целому ряду направлений. В том числе и по направлению абсолютно эффективной работы с такими экстренными «проектами» как коронавирус. В этой связи, что логично было бы  воспользоваться экспертизой Китая с приглашением к себе специалистов в организации системы экстренного реагирования на чрезвычайные происшествия, включая врачей эпидемиологов и инфекционистов»,- резюмировал О. Устенко.

После сосредоточить внешнеэкономические усилия на Поднебесной. Новые возможности сконцентрированы там – и в глобальной экономике, и в глобальной политике»,- резюмировал О. Устенко.

Напомним, в Киеве семейные врачи и службы неотложной помощи смогут проводить диагностирование пациентов на коронавирус на дому. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, соответствующие службы обеспечены быстрыми тестами для проведения диагностики пациентов на дому.

 

Эксперт рассказал, как коронавирус изменит мировую экономику

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Оргкомитет Олимпиады-2020 начал рассмотрение возможного переноса Игр — Reuters

Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Оргкомитет Олимпийских игр 2020 начал рассмотрение вопроса о переносе соревнований из-за

Закрыть