700 туристов без денег: Застрявшие на Шри-Ланке украинцы написали открытое письмо Зеленскому

700 туристов без денег: Застрявшие на Шри-Ланке украинцы написали открытое письмо Зеленскому

Коронавирус в мире стал причиной того, что сотни украинцев не могут вылететь из Шри-Ланки домой.

Об этом сообщила в Facebook путешественница Ольга Кузьменко.

Женщина вместе с еще двенадцатью украинцами написала открытое обращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором они призвали гаранта сдержать обещание и сделать все, чтобы украинские туристы попали на родину в ближайшие дни.

Путешественники напомнили, что еще 18 марта в своем видеообращении к украинцам, Зеленский проинформировал общество, что уже в этот же день все граждане Украины, застрявшие на Шри-Ланке, вернутся домой.

«Мы бы хотели обратить ваше внимание на критическую ситуацию, сложившуюся с украинцами на Шри-Ланке. По состоянию на утро 20 марта 2020 года после многих отмененных рейсов (FlyDubai, AirArabia, Turkish Airlines, Qatar Airways), из-за того, что Украина закрыла воздушное пространство, на острове сейчас находится около 700 украинских туристов, которые приобрели пакетные туры у туристических операторов или прилетели самостоятельно, среди которых также немало маленьких детей и пожилых людей. Мы рассеяны по разным гостиницам и у многих из нас уже закончились сроки путевок. Мы выживаем за свой счет, а поскольку мы не рассчитывали на такой форс-мажор, то и денег у многих из нас практически не осталось», — говорится в сообщении.

Все они «сплочены и готовы оперативно и активно помогать вернуть нас домой».

«Осознаем всю сложность ситуации, но, в то же время, с нашей стороны все готово, чтобы мы вернулись на родину. Ситуация требует лишь трех ваших личных распоряжений, чтобы позволить 3-4 самолетам пересечь границы Украины и Шри-Ланки и вытащить нас отсюда, так как регулярные рейсы были отменены из-за вашего решения», — говорят туристы и обращают внимание на «несогласованность действий туроператоров с органами украинской власти».

При этом украинцы подчеркивают, что «пандемическая ситуация на острове ухудшается каждый день», о чем они также неоднократно информировали посольство с предложением «оперативной эвакуации чартерным рейсом за государственный счет».

Добавим, что 20 марта с 18:00 на Шри-Ланке вводится комендантский час, который продлится до 6 утра понедельника, 23 марта.

«Это четкий сигнал действовать немедленно!» — обратились украинцы к Зеленскому.

Ранее украинцы не могли вернуться домой из Польши.

700 туристов без денег: Застрявшие на Шри-Ланке украинцы написали открытое письмо Зеленскому

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Турция пожалела украинских туристов, застрявших из-за карантина: что их ждет

Турция не будет применять санкций к гражданам Украины, которые из-за прекращение авиасообщения нарушили срок пребывания на территории страны. Об этом

Закрыть