Ученые опровергли идею о внеземном происхождении коронавируса

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ученые опровергли идею о внеземном происхождении коронавируса

Ряд зарубежных исследователей опровергли идею о том, что коронавирус имеет космическое происхождение. Такое предположение сделал астроном Чaндpa Bикpaмacингxe, с чем не согласились его коллеги.

Об этом пишут СМИ.

Так, поскольку паника вокруг COVID-19 продолжает распространяться по всему миру, то и дело появляются самые неожиданные предположения о природе происхождения коронавируса. В свою очередь Чaндpa Bикpaмacингxe заявил на этом фоне, что, возможно, патоген процветал на комете, обломок которой упал на Землю в октябре 2019 года. Астроном также выразил мнение, что осколки небесных тел вызывали вспышки в прошлом, что касается и тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС), первый случай которого был зарегистрирован в ноябре 2002 года в китайской провинции Гуандун.

Читайте также:  Песчаные бури и наводнения: В Украину пришел Средиземноморский климат

Но ученые опровергли идею, что любое такое опасное заболевание имеет отношение к космосу. По словам астробиолога из NASA Грэма Лау, «было бы беспрецедентно обнаружить, что вирус может пережить радиацию, которой он подвергнется в таком долгом путешествии», и все еще способен заразить людей после приземления.

«Хотя это было бы невероятно уникальным открытием, у Викрамасингхе просто нет доказательств, подтверждающих его утверждения. Мы просто не можем позволить себе прийти к такому выводу, не сделав должного усердия как ученых. Кроме того, из того, что мы знаем о COVID-19, он совпадает с тем, что мы знаем о земных вирусах. Если бы в нем была какая-то другая биомолекула, тогда, возможно, была бы причина продолжить исследование в этом направлении», — отметил Грэм Лау.

Читайте также:  Дача в октябре: что нужно успеть сделать до завершения сезона

Эксперт добавил, теоретически биологические материалы могли бы выжить на космической скале, находясь в так называемой спячке, если бы они были должным образом защищены от радиации в космосе и пережили процесс столкновения с Землей. Учитывая то, что внутри метеоритов были обнаружены органические молекулы, такие как аминокислоты.

Между тем, число заболевших людей коронавирусом в мире превысило 200 тысяч человек.

Ученые опровергли идею о внеземном происхождении коронавируса

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
В Херсонской области шестеро людей с оружием ограбили дом: банде грозит 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества (ФОТО)

Громкое ДТП на Закарпатье: подозреваемого взяли под стражу (ФОТО)

Косметолог: каждому типу кожи нужно разное увлажнение

Во Львове произошел пожар в ТРЦ: посетителей срочно эвакуировали (ВИДЕО)

В Италии рекордное число смертей от коронавируса

«Коронавирус покажется шуткой»: карантин без метро и работы

Закрыть