Нацполиция будет проверять документы у горожан, а также отслеживать маршруты их следования

Нацполиция будет проверять документы у горожан, а также отслеживать маршруты их следования

Полицейские в пределах своих полномочий будут проверять документы граждан, устанавливать маршруты их следования и осуществлять контроль за выполнением карантинных ограничений.

Об этом сегодня, 17 марта, заявил председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

«Усилия правоохранителей, в первую очередь, будут направлены на проведение профилактической и разъяснительной работы о важности соблюдения временных ограничений пассажирских перевозок, проведение массовых мероприятий и работы определенных категорий заведений. Выполнение этих ограничений станет своеобразным тестом на человечность и правосознание каждого», — отметил Игорь Клименко.

По его словам, полиция внедряет дополнительные превентивные меры, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в Украине, а также предупредить совершение уголовных преступлений: «В частности, полицейские в пределах своих полномочий будут проверять документы граждан, устанавливать маршруты их следования и осуществлять контроль за выполнением карантинных ограничений».

Кроме того, во исполнение решений региональных комиссий техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций для предотвращения распространения инфекции полицейские также будут охранять места обсервации и территории медицинских учреждений, в которые помещены пациенты с заболеванием или подозрением на коронавирус.

«Тот, кто будет нарушать карантинные мероприятия и своими противоправными действиями подвергнет опасности других граждан, будет отвечать за это перед законом. Ведь Верховная Рада ввела административную и уголовную ответственность за нарушение правил карантина при коронавирусе», — акцентировал Глава Нацполиции.

Напомним, в Украине ввели карантин из-за коронавируса с 12 марта. В одном из супермаркетов Киева покупатели избили работника магазина из-за того, что тот работал без маски.

Нацполиция будет проверять документы у горожан, а также отслеживать маршруты их следования

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Китайские эксперты нашли эффективный препарат от коронавируса

Медицинские эксперты в Китае утверждают, что лекарство Авиган (активный компонент – фавипиравир), предназначенное для лечения гриппа, эффективно при лечении коронавируса

Закрыть