Инсектициды и пестициды: ученый рассказал об отравлении грунта возле бывшего завода «Радикал»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Инсектициды и пестициды: ученый рассказал об отравлении грунта возле бывшего завода «Радикал»

В Днепровском районе Киева возле бывшего завода «Радикал» в грунте содержатся крайне опасные для жизни людей токсичные химические вещества.

Об этом заявил во время дискуссии за «круглым столом» замотдела биологически активных веществ Института органической химии НАН Украины Дмитрий Волчнюк, передал корреспондент ГолосUA.

«Там же производили хлор и производилось большое количество хлорорганических производных, из которых, наверное, самое опасное, это ДДТ. И можно найти данные из монографии в России, сохранившиеся со времен Советского Союза, об объеме этих опасных инсектицитов и пестицидов возле завода «Радикал». И понятно, что при таком большом объеме хлор-органических веществ это не могло не привести к загрязнению хлорорганическими отходами», — сказал эксперт.

Читайте также:  Медики рассказали, как не подхватить грипп в офисе

Д.Волчнюк добавил, что опасные для жизни людей химические соединения в грунте возле бывшего завода «Радикал» сильно превышают допустимые нормы.

«В 2011-2012гг. были проведены исследования относительно содержания в почвах и растительности хлорорганических отходов и мы можем сказать, что в санитарно-защитной зоне ОАО «Радикал» в грунте зафиксировано превышение гранично допустимых концентраций (инсектицида) ДДТ в 80 раз, ДДЕ до 71 раза, гексахлорбензол превышает норму в 7 раз. По этим веществам нужно более глубокое расследование», — сказал замотдела биологически активных веществ Института органической химии НАН Украины.

Читайте также:  На Закарпатье изъяли огромную партию контрабандных сигарет на 70 миллионов гривен (ФОТО, ВИДЕО)

Ранее предприниматель заявил, что в грунте в Днепровском районе Киева на территории бывшего завода «Радикал» содержится около 200 тонн ртути, а люди и частные предприниматели, которые находятся на этой территории, рискуют здоровьем. На той же территории, которая была продана как земельные участки бывшего завода, стоят новостройки, жилые дома и склады с продуктами.

Инсектициды и пестициды: ученый рассказал об отравлении грунта возле бывшего завода «Радикал»

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Криштиану Роналду отдал свои отели под больницы — СМИ

«Нет никаких конфликтов»: Группа «Время и Стекло» прекратит свою деятельность
«Думал, что разговаривает с Гретой Тунберг»: пранкеры разыграли принца Гарри

В результате коронавируса туры из Украины подешевели

Мошенник пытался завладеть 24 квартирами в Винницкой области

В Украине монетарная и экономическая политики не работают сообща – эксперт

Закрыть