Кличко предложил присоединить Коцюбинское к Киеву

Кличко предложил присоединить Коцюбинское к Киеву

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к министру развития общин и председателя комитета Верховной Рады по вопросам регионального развития с просьбой присоединить поселок Коцюбинское к Киеву, чтобы предоставить жителям льготы на транспорт, упростить проезд к метро и вызов «скорой» и увеличить численность поселка до 30 тысяч человек.

Обращение киевского градоначальника к председателю комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрею Клочко от 30 января обнародовал сайт «Громада Приірпіння».

В письмах Кличко пишет о необходимости присоединения Коцюбинского к Киеву на том основании, что жители села еще во время общественных слушаний в 2018 году поддержали присоединение к столице. «Это важное решение, которое поддержало и общество поселка, и Киевский городской совет, но, к сожалению, оно до сих пор не согласовано Верховной Радой Украины».

По словам мэра Киева, инфраструктура поселка тесно связана с инфраструктурой столицы, в частности системы отопления и водоснабжения. Из-за того, что Коцюбинское остается в Киевской области, жители поселка не могут добиться удлинения ветвей коммунального транспорта и маршрутки ездят меньше 10 км к метро за 7 грн (из-за того, что действует междугородний тариф). Присоединение жителей Коцюбинского может предоставить и другие привилегии: льготную карточку киевлянина и рост населения поселка до 30 тысяч человек. «Поэтому школа, лицей и два садика не обеспечивают население анклава, которое растет из-за застройки промзоны. К тому же скорая помощь везет коцюбинчан через Киев в Ирпень или Бучу», — говорится в обращении Кличко.

Напомним, депутаты Киевсовета уже пытались присоединить Коцюбинское к столице. Жители Коцюбинского назвали предложение Киеврады «рейдерской атакой».

Кличко предложил присоединить Коцюбинское к Киеву

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий