Диетолог рассказал хитрости: как снизить калорийность практически любого блюда   

Диетолог рассказал хитрости: как снизить калорийность практически любого блюда   

Не стоит считать калорийность ежедневного рациона, такой метод неэффективен и давно устарел.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Совет вести подсчет калорий давно устарел, современные эксперты против столь сложного и нервного метода контроля рациона. К тому же, данный метод зарекомендовал себя как одни из самых неточных – взвешивать блюдо по граммам никто не будет, а калорийность блюд существенно может меняться от того, какой кусочек от цельного продукта вы отрезали. Но держать в сознании приблизительное количество пищи, которое нужно организму и сознательно отказываться от чрезмерного превышения «лимита» все-таки нужно.

Также эксперты рекомендуют подойти с умом к выбору продуктов для употребления и отказаться от употребления лишнего там, где этого легко избежать. Например, вместо жареной рыбы употреблять запеченную, вместо кока-колы – домашний лимонад, вместо капуччино – кофе, вместо майонезного салата – овощной с оливковым маслом и так далее.

 Для поддержания стройности огромное значение имеет достаточное количество жидкости. Полтора литра чистой воды без газа ежедневно – это обязательный минимум. Стоит отказаться от пакетированных соков и лимонадов – в них огромное количество «пустых» калорий, которые ничего организму не дают и просто оседают на талии. Вместо сладких напитков, стоит употреблять травяные чаи и несладкие морсы.  Очень полезен и зеленый чай, который тонизирует, бодрит, помогает организму быстрее выводить шлаки и токсины. 

Диетолог рассказал хитрости: как снизить калорийность практически любого блюда   

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Обвиняемый по делу MH17 россиянин Пулатов обзавелся адвокатами из Нидерландов

Обвиняемый по делу MH17 россиянин Пулатов обзавелся адвокатами из Нидерландов Олег Пулатов (фото - bellingcat.com) 10.03.2020, 12:28 0 0 Гражданина

Закрыть