Диетолог рассказала, как правильно худеть в пост

Диетолог рассказала, как правильно худеть в пост

В понедельник, 2 марта начался Великий пост. Верующие христиане в это время работают над своим внутренним миром, а также отказываются от продуктов животного происхождения – мяса, молочных продуктов и яиц. Поститься или нет — это выбор каждого. И понятие это гораздо сложнее чем просто отказ от некоторых продуктов. Но тем не менее, многие решают начать именно с питания.

Популярный диетолог Инна, которая ранее рассказала, чем опасно быстрое похудение, на своей странице в Instagram inna_foodfit перечислила основные принципы питания в пост.

Эти советы помогут вам сделать постное питание полезным, не навредить здоровью не поправиться от большого количества углеводов.

  • Неважно, как вы решили питаться, но норму калорий и бжу — никто не отменял. И если вы будете перебирать — вес будет расти. Поэтому первым делом рассчитайте, сколько вам надо калорий и норму бжу и несколько дней хотя бы следите за этим.
  • Выбирайте сложные углеводы (цельные крупы, овощи, макароны твердых сортов, цельнозерновой хлеб) и старайтесь не налегать на выпечку, пусть даже постную.
  • При выборе источников белка учитывайте, что лидеры по содержанию растительных белков — это бобовые (нут, чечевица, фасоль, горох) и соевые продукты, сыр тофу. Но растительный белок гораздо хуже усваивается. И нужно его больше, чем ваша норма.
  • Старайтесь включать в рацион каждый день: орехи, растительные масла, авокадо, кокосовое молоко (если любите). Количество жиров можно чуть увеличить.
  • Фрукты так же, как и при обычном снижении веса ограничиваем. 250-300г достаточно.
  • Ужин старайтесь сделать не очень объемный и так же сместить акцент на минимум углеводов. Например, сыр тофу + салат — идеальный вариант.
  • Делайте свое питание разнообразным. Сейчас столько рецептов, что найти можно всегда. Чередуйте различные крупы, разные виды орехов и масел, всевозможные овощи, грибы. Так вы увеличите шансы на то, что получите все необходимые вещества.
  • Ну и конечно все это работает если вы убедились сначала, что здоровы и нет никаких дефицитов.

    Напомним, нутрициолог Елена Кален рассказала о двух методах от психолога, которые помогут сохранить вес после похудения.

    Диетолог рассказала, как правильно худеть в пост

    По материалам: golos.ua

    Добавить комментарий

    Читайте ранее:
    Свитолина победила на турнире WTA в Мексике

    Элина Свитолина Первая ракетка Украины Элина Свитолина выиграла в Монтеррее свой 14-й титул в карьере, сообщает УНН со ссылкой на

    Закрыть