«Скрытый» коронавирус»: врач рекомендует пожилым людям и диабетикам не выходить из дому два-три месяца

«Скрытый» коронавирус»: врач рекомендует пожилым людям и диабетикам не выходить из дому два-три месяца

Потенциал коронавируса пандемичный, поскольку у этой инфекции есть «скрытое» носительство.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил заместитель главы Всеукраинского врачебного общества, член Координационного Совета УМЭС Константин Надутый.

Опасность коронавируса в том, что симптомы у носителей инфекции могут никогда не проявиться. Здоровые люди могут быть носителями короновируса и заражать окружающих, но волноваться и паниковать  по поводу коронавируса никому не поможет, волноваться прежде всего должно государство, заявил врач.

«Волноваться надо государственным органам, которые должны принять меры, возродить ликвидированную санитарно-эпидемиологическую службу в Украине. Глава  СНБО должен первый волноваться о ситуации с коронавирусом. Мы выбрали этих людей и назначили их на высокие должности.  Государство должно обеспечить безопасность населения от опасных инфекций», —  подчеркнул К. Надутый.

По словам заместителя главы Всеукраинского врачебного общества, в настоящее время потенциал коронавируса пандемичный, поскольку есть скрытое носительство (носительство вируса без выраженных симптомов. — Ред.). 

«Государство пускай волнуется, но люди должны сами себя защищать.  Надо защищать своих родителей, покупать им продукты, чтобы они не ходили в магазины и не сидели в очередях в поликлиниках. Люди старше 60-65 лет  подвержены большему риску, смертность от коронавируса у них возрастает в разы. Больным диабетам нельзя из дому выходить  из дому, им надо сидеть дома  2-3 месяца.  Маленькие дети — груднички, новорожденные — это также категория высокого риска», — заключил К. Надутый.

«Скрытый» коронавирус»: врач рекомендует пожилым людям и диабетикам не выходить из дому два-три месяца

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Украине госпитализировали еще двух человек с подозрением на коронавирус

Иллюстративное фото (РБК-Украина) Еще двух буковинцев сегодня, 5 марта, госпитализировали в инфекционное отделение В Черновицкой области в четверг еще двух

Закрыть