Приходько: Земля — ​​сокровище народа, и именно он должен решить этот вопрос, а не 423 депутата

Приходько: Земля - ​​сокровище народа, и именно он должен решить этот вопрос, а не 423 депутата

Вопрос продажи земель сельскохозяйственного назначения надо ставить только после всеукраинского референдума. Об этом во время выступления в Верховной Раде сообщила народный депутат от оппозиционной ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Наталья Приходько.

«Оппозиционные ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ решительно выступает против продажи украинской земли. Открытие рынка земли так, как предусмотрено в данном законе, — преступление против украинского народа. Вопрос продажи земли сельскохозяйственного назначения — стратегическое, и оно не должно решаться в кабинетах власти, его нужно решать украинскому народу. Я требую проведения всеукраинского референдума по вопросам свободной купли и продажи земель », — подчеркнула парламентарий.

Она со ссылкой на Основной закон объяснила, что именно такое решение будет правомерным.

«Согласно статье 13 Конституции Украины, земля — ​​сокровище украинского народа, и потому именно народ должен решить этот вопрос, а не 423 народных депутатов», — подчеркнула нардеп.

Представительница оппозиционной ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ также напомнила, что большинство украинский не поддерживают открытие рынка земли.

«Я требую услышать людей. Не бойтесь узнать мнение нашего народа! Проведите всеукраинской референдум — и вы увидите, что этот проект закона не поддержит более 70 процентов украинский. Фермеры и крестьяне по всей Украине вам расскажут, что хотят сами быть хозяевами на своей земле и не позволят иностранцам скупить ее за копейки. Необходимо принимать закон об украинском референдуме, проводить его — и только после этого ставить вопрос оборота земель сельскохозяйственного назначения » — резюмировала Наталья Приходько.

Напомним, что вы можете следить за новостями киевской организации оппозиционными ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ в социальных сетях:

Facebook https://www.facebook.com/opzgkiev/

Telegram https://t.me/forlifekiev

 Instagram https://www.instagram.com/opzgkiev

 Twitter https://twitter.com/opzgkiev

Приходько: Земля - ​​сокровище народа, и именно он должен решить этот вопрос, а не 423 депутата

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинская сборная по боксу объявила состав на лицензионный турнир на Олимпиаду-2020

Национальная сборная Украины по боксу взяла курс на Лондон (Великобритания), где примет участие в первом лицензионном турнире на Олимпийские игры

Закрыть