В Украине производители молочных продуктов столкнулись с проблемой дефицита сырья — эксперт

В Украине производители молочных продуктов столкнулись с проблемой дефицита сырья - эксперт

В Украине к 2020 году сильно усложнились условия работы производителей молочных продуктов: образовался дефицит молочного сырья.

Об этом 3 марта в ходе дискуссии на XIII Международном Молочном Конгрессе сообщил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский, передал корреспондент ГолосUA.

«На сегодняшний день существует острый дефицит молочного сырья в Украине», — сказал он.

Он отметил, что такого низкого количества производства, потребления и переработки молока в Украине не было последние 100 лет.

Читайте также:  Цена простой пасхи стартует от 50 гривен, а за уникальную выпечку придется заплатить 1000 гривен - эксперт

«Согласно статистическим данным, производство молока в Украине составляет около 9 млн тонн, однако такого объема нет. Фактически мы имеем не более 6 млн тонн», — пояснил эксперт.

При этом, добавил В.Чагаровский, на украинский рынок стало поступать больше готовых пищевых продуктов, которые завозят под видом сырья.

«В 2020 году украинцы потребляют около 15% импортных молочных продуктов, которые, допустим, из Польши завозят как сырье. В частности, так обстоят дела с польским сливочным маслом. В Украине его перефасовывают и продают», — сказал эксперт, добавив, что украинские производители молока стали неконкурентоспособными из-за ряда факторов – в частности, из-за отсутствия поддержки государства. Для сравнения, в ЕС государственная помощь в разы больше господдержки агросектора, чем в Украине.

Читайте также:  Спустя 24 года брака рэпер Dr. Dre решил развестись с женой

«За последние 6 лет производители молока в Польше получили от ЕС финансовую помощь на сумму 29 миллиардов евро, а производители в Германии от ЕС получили 64 миллиарда евро», — сказал эксперт.

Как ранее сообщил директор ЧСП «Рідна Земля» (Ивано-Франковская область) Владимир Слободян, в Украине при производстве молока честные предприниматели зарабатывают не более гривны на литре.

Также сообщалось, что в 2019 году самые высокие цены на молочные продукты в Украине – молоко, сметану и творог – зафиксированы в Херсонской области.

Читайте также:  Минус 500 калорий в день и минус 10 килограммов: для похудения нужна диета-фастинг

В Украине производители молочных продуктов столкнулись с проблемой дефицита сырья - эксперт

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Заражение коронавирусом подтвердили еще в четырех странах
В Антарктиде появился новый остров

«Коронакризис»: заденет ли Украину обвал экономики

Пять миллионов лайков: пляжное фото Кайли Дженнер с дочкой взорвало Сеть

Ва-банк: Станет ли Кабмин «черным лебедем» Зеленского

Смертельный коронавирус: на массовой свадьбе пары целовались в защитных масках (ФОТО)

Закрыть