В Голосеево в Киеве задержали изобретательного мошенника-спортсмена (ФОТО)

В Голосеево в Киеве задержали изобретательного мошенника-спортсмена (ФОТО)

20 января работники полиции Голосеевского района задержали известного «в узких кругах» спортсмена — гражданина Вильцанюка Вячеслава Владимировича, 1996 года рождения.

Об этом передает Киев Оперативный.

Действующий тренер и неоднократный призер чемпионатов по боям без правил по категории ММА, который систематично вместе с другими преступниками совершали в Киеве преступления, квалифицированные как «мошенничество» с категории «Ваш сын, дочь попали в больницу, дтп, полицию или иную беду»

По такой схеме: преступники звонят на любые стационарные или мобильные телефоны в потенциальных потерпевших. Как правило жертвами таких вымогателей становятся пожилые люди — пенсионеры. Воры представляются их сыном / дочерью и говорят, что потребует срочно денежной помощи.

В этих эпизодах спортсмен представлялся врачом — хирургом медицинского городка, сообщив по телефону летнюю женщину, ее сын попал в ДТП и ему, для того, чтобы спасти жизнь, необходимо срочно провести сложную операцию, на которую нужна немалая денежная сумма!

В результате этой аферы, поверив в слова «врача» женщина отдала спортсмену из собственного дома 36000 долларов США.

К счастью, 21.01.2020 Голосеевским районным судом Киева спортсмену избрана мера пресечения — арест, с правом внесения залога в размере 970 тыс гривен.

Большая просьба ко всем, кто имеет родственников пожилого возраста, еще раз предупредите их, чтобы не велись на такие звонки от мошенников, сразу сообщали своих близких, и звонили в каждом случае на 102.

Напомним, в Киеве полиция вместе с местной прокуратурой №7 и Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задержала группу мошенников. Ее участники предлагали за взятку в $20 тысяч посодействовать назначению на должность начальника исправительной колонии.

В Голосеево в Киеве задержали изобретательного мошенника-спортсмена (ФОТО)

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Прозрение Фемиды: чем грозит «незаконная» ликвидация Верховного суда Украины

Председатель Верховного Суда Валентина Данишевская (фото: Верховний Суд/Facebook) Олег Черныш корреспондент РБК-Украина Почти три с половиной года назад Петр Порошенко

Закрыть