«Грозит до 8 лет тюрьмы»: суд взял под стражу четверых организаторов массовых беспорядков в Новых Санжарах — МВД

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Грозит до 8 лет тюрьмы»: суд взял под стражу четверых организаторов массовых беспорядков в Новых Санжарах - МВД

За период обсервации в Новых Санжарах Полтавской области с 21 по 25 февраля было составлено 15 административных протоколов, 6 из которых в отношении людей в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщает «112 Украина».

Советник главы Министерства внутренних дел Иван Варченко заявил, что «пока происходит обсервация, составлено 15 административных протоколов. Из них, к сожалению, 4 за нахождение в нетрезвом состоянии за рулем. То же касается нетрезвого состояния в общественных местах, тоже 2 протокола по этой административной статье».

И. Варченко также отметил касательно событий 20 февраля, что для местных было привычным садиться за руль в нетрезвом состоянии, однако от этой привычки новосанжарцы и жители Полтавской области будут «постепенно, но очень быстро избавляться».

Читайте также:  В Китае роботы вышли на патрулирование автомобильного движения (ФОТО)

По его словам, суд изберет меры пресечения в отношении граждан, подозреваемых в организации массовых беспорядков в Новых Санжарах Полтавской области.

«Сегодня (25 февраля. – Ред.) в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении лиц, которые обвиняются и получили подозрения в организации массовых беспорядков по ст. 294 УКУ. Они будут рассмотрены полтавским судом, и будет принято решение относительно меры пресечения», — заявил Варченко.

Он также отметил, что по состоянию на 25 февраля 6 человек получили подозрения. В том числе вручено подозрение по ст. 345 УКУ (угроза или насилие в сторону сотрудника правоохранительного органа). Дело касается новосанжарца, который сел в авто и пытался наехать на сотрудника Нацгвардии.

Читайте также:  Австрийский лоукост запустит рейс из Киева в Германию

Еще пять граждан, дела которых полтавский суд рассмотрит и изберет меры, получили подозрения по ст. 294 УКУ (организация массовых беспорядков). Санкция этой статьи предусматривает 5-8 лет лишения свободы.

Заседание суда состоялось 25 февраля. Представители МВД просили о содержании подозреваемых под стражей на период следствия.

Тем временем, как сообщил начальник отдела коммуникации ГУ НП в Полтавской области Юрий Сулаев, Октябрьский районный суд Полтавы уже отправил под стражу четырех человек, которые подозреваются в организации массовых беспорядков во время протестов против размещения эвакуированных из Уханя граждан в Новых Санжарах в Полтавской области.

«Четырем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток», — сказал Сулаев.

Читайте также:  Переводим стрелки: как перейти на летнее время без проблем для самочувствия

Он отметил, что сейчас полиция выясняет место пребывания пятого подозреваемого, ведь по адресу места жительства его не было. По словам Сулаева, всем пяти подозреваемым грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, 20 февраля в Харькове приземлился самолет с эвакуированными из Уханя украинцами. Все на борту были здоровы и не имели симптомов заболевания коронавирусом.

После того, как в МВД подтвердили, что украинцев разместят в медцентре Нацгвардии в Полтавской области местные жители устроили протесты против размещения там украинцев из Уханя.

По делу о беспорядках в Новых Санжарах Полтавской области полиция готовит подозрения в отношении 23 нарушителей порядка.

«Грозит до 8 лет тюрьмы»: суд взял под стражу четверых организаторов массовых беспорядков в Новых Санжарах - МВД

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =

Подробнее в Жизнь
Итоги диспута в ООН: Киев вернулся к идее Порошенко?

А. Золотарев: «Мощная протестная волна может затормозить принятие закона о рынке земли»

Отставка Гончарука: Зеленский провел тайное совещание в ОП, а потом поехал к Коломойскому — СМИ

Итальянские медики назвали полезные свойства сыра

Эксперты рассказали об опасности дважды кипяченной воды

Эта власть не заслужила ни доверия, ни уважения украинского народа, – Медведчук

Закрыть