Врач открыл секрет: эти ягоды способны избавить от мигрени  

Врач открыл секрет: эти ягоды способны избавить от мигрени  

Благодаря содержанию особых веществ в вишне, ягоды вишни способны снизить болевые ощущения, а при регулярном употреблении – предотвратить мигрени

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Самая обычная вишня – как в свежем, так и в замороженном виде – является сильнодействующим средством от сезонных головных болей, особенно необходима она в осенне-зимний период, когда температура постоянно меняется, а атмосферное давление скачет. Кроме того, вишня является панацеей от множества других недугов – к примеру, от артрита, подагры.

«Эксперты утверждают, что каждый четвертый человек периодически страдает от головной боли.  Исходя из своей врачебной практики,  я бы сказала, что с такими проблема сталкивается едва ли не каждый второй украинец. Конечно, в сложных случаях, без медикаментозного лечения не обойтись, потому при первых же признаках неполадок со здоровьем, нужно обращаться к лечащему врачу за советом и предписаниями», — говорит врач.

Но помочь организму справиться с проблемами вполне может каждый и без спецназначений. Если вы часто страдаете сезонными мигренями, всегда держите в холодильнике вишню.

«В сезон замораживайте несколько лоточков свежих ягод на зиму либо покупайте замороженную ягоду в супермаркетах.  Всего полстакана свежих вишен ежедневно или свежевыжатый сок из них (обязательно разбавленный водой) значительно облегчит головную боль, а при регулярном употреблении – даже предотвратит ее», — рассказала специалист.

По словам врача,  в вишне содержатся особые вещества, благодаря которым ягода приобретает  ярко-красный цвет – антоцианы. Они снимают воспаления и обладают обезболивающим эффектом. Причем, эти вещества в несколько раз сильнее аспирина, который е только раздражает желудок и негативно воздействует на печень, о и может вызвать целый ряд прочих неприятных побочных эффектов.

 

Врач открыл секрет: эти ягоды способны избавить от мигрени  

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Шесть лет оккупации: чем живет Крым и что Украина делает для его возвращения

Фото: УНИАН Милан Лелич политический обозреватель РБК-Украина Украинская власть и общество уделяют Крыму гораздо меньше внимания, чем Донбассу. На седьмой

Закрыть