Китайские ученые разрабатывают вакцину от коронавируса на основе дрожжей

Китайские ученые разрабатывают вакцину от коронавируса на основе дрожжей

Ученые Тяньцзиньского университета в Китае разрабатывают потенциальную пероральную вакцину от коронавируса на основе пекарских дрожжей.

Об этом сообщает газета Хуаньцю шибао.

Для изготовления вакцины в качестве основы использовались пекарские дрожжи (лат. Saccharomyces cerevisiae) и S-белок (Spike-белок) нового коронавируса.

В частности, ученые выявили протективный антиген RBD-FP для матричных белков коронавируса (спайк-белков), играющий ключевую роль в проникновении возбудителя в клетки организма и его воспроизведении внутри них.

По этой причине действие вакцины основывается на стимулировании выработки естественных антител в организме. Вакцина активизирует иммунные процессы, в том числе в слизистой организма, что делает его естественную защиту подготовленной к противодействию инфицированию коронавирусом.

Как отметил профессор Хуан Цзиньхай, вакцину можно принимать в таблетках как инфицированным коронавирусом, так и здоровым людям в профилактических целях. Он также подчеркнул, что процесс тестирования вакцины, начало производства и ее поступление на рынок займет много времени. Сам он уже принял четыре порции вакцины и не зафиксировал никаких побочных эффектов.

Ранее посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй рассказал, что в Китае нашли старое лекарство, эффективно действующее против коронавируса, это «хлорохина фосфат, несколько десятков лет применяемый от малярии».

«Также есть старое лекарство советского производства. Пока два лекарства считается более эффективными, — сказал посол. — Самые эффективные способы — европейская медицина в сочетании с китайской».

 

Китайские ученые разрабатывают вакцину от коронавируса на основе дрожжей

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий