Вспышка коронавируса в Китае: число жертв возросло до 563 человек

Вспышка коронавируса в Китае: число жертв возросло до 563 человек

В результате нового коронавируса 2019 nCoV в Китае умерли 563 человека, а общее количество заболевших превысило 28 тыс. человек.

Об этом сообщает китайский информационный портал NetEase Inc. со ссылкой на данные Национальной комиссии здравоохранения.

Отмечается, что при этом выздоровели 1153 человека.

Учитывая две смерти, что были зафиксированы за пределами материкового Китая — по одной в Филиппинах и Гонконге — всего 565 погибших.

Как сообщалось, ученые и эксперты говорят о возможности пандемии нового коронавируса пневмонии из Китая. 

При этом в ВОЗ заявила: для борьбы с дальнейшим распространением вспышки китайского коронавируса и защиты уязвимых государств Всемирной организации здравоохранения нужно 675 млн.долл. Об этом говорится в заявлении организации. 

Наибольшее беспокойство в организации вызывают страны, которые не имеют тест-систем для выявления больных вирусом.

«Необходима срочная поддержка для укрепления слабых систем здравоохранения, чтобы выявлять, диагностировать и ухаживать за людьми с вирусом, а также предотвратить дальнейшую передачи вируса и защитить медицинских работников», – заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейес.

По данным Министерства здравоохранения Великобритании, вирусная вспышка может быть охарактеризована как пандемия, если она заметно отличается от недавно циркулирующих штаммов и у людей практически нет к ней иммунитета.

Напомним, в феврале 2020 года Украина получила тест-систему для диагностики нового коронавируса.

По состоянию на 5 февраля, в Украине не подтвердилось 11 подозрений на коронавирус. Еще двое пациентов находятся на диагностике, результаты будут известны до конца дня.

Как сообщалось, ранее Минздрав обнародовал новые данные о распространении коронавируса. В частности, в мире по состоянию на утро 5 февраля 2020 года до 493 выросло число летальных исходов.

Вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также выявили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде и Непале.

С 26 января в Украине в аэропорту «Борисполь» реализовывается скрининг пассажиров из Китая, им меряют температуру инфракрасными термометрами.

Отметим, что глава ВОЗ в связи с этой вспышкой заболевания отправился в Китай.

Напомним, что украинцам рекомендуют уехать из Китая и воздерживаться от поездок туда через коронавирус. Также посольство Украины в Китае рассматривает возможность эвакуации украинский из города Ухань, которое является эпицентром распространения вируса, если такое решение примет руководство страны.

 

 

Вспышка коронавируса в Китае: число жертв возросло до 563 человек

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Раде заслушали отчет Минэкономики об экономической ситуации в Украине

Фото: комитет заслушивает отчет Милованова (iportal.rada.gov.

Закрыть