ВР приняла закон об усилении ответственности за нарушение пожарной безопасности в лесах

ВР приняла закон об усилении ответственности за нарушение пожарной безопасности в лесах

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №1149 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (об усилении ответственности за нарушение пожарной безопасности в лесах).

Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Изначально проект закона нардепы приняли за основу, отдав за него 352 голоса. Но потом он был принят в целом, за что проголосовали 322 парламентария.

Отметим, нардепы одобрили документ без обсуждения.

Согласно закону, нарушение требований пожарной безопасности в лесах влечет наложение штрафа на граждан от 25 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от 50 до 100 таких минимумов.

При этом уничтожение или повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнем, а также нарушение требований пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара или распространению его на значительной площади, влекут за собой наложение штрафа на граждан от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от 60 до 120 таких минимумов.

Напомним, в Украине правила пожарной безопасности нарушаются повсеместно: и на объектах, где есть посетители, и там, где вход посторонним лицам запрещен. Об этом в интервью ГолосUA  сообщил экс-советник министра МЧС Константин Гринчук.

ВР приняла закон об усилении ответственности за нарушение пожарной безопасности в лесах

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Соперник «Шахтера» победил в первой полуфинальной игре Кубка Португалии

Лиссабонская "Бенфика" праздновала минимальный выигрыш в баталии 1/2 финала Кубка Португалии, сообщает УНН со ссылкой на сайт клуба. В домашнем противостоянии

Закрыть