Смертельный коронавирус в Китае: Маски из аптек не смогут защитить от заражения – врачи

Смертельный коронавирус в Китае: Маски из аптек не смогут защитить от заражения – врачи

Когда в Китае разыгралась эпидемия смертельного коронавируса, то местные жители массово ринулись в аптеки за масками. Но врачи предупреждают: это средство защиты не спасет от заражения.

Об этом пишет calgaryherald.

«Маска, которую вы покупаете в аптеке, никогда не сможет обеспечить полную защиту от вируса, передаваемого воздушно-капельным путем», — рассказал Эрик Литвак, начальник медицинской службы по профилактической медицине и контролю в департаменте общественного здравоохранения Монреаля.

Маски из аптеки помогут, если их носят больные люди, потому что они действуют как барьер, чтобы остановить крошечные капельки, которые выбрасываются в воздух при кашле и чихании, сказал Литвак.

В Китае, где тысячи людей были заражены и, возможно, не знают об этом, маски могут снизить распространение вируса, сказал он. Но маски не герметичны, поэтому очень маленькие капли с вирусом, которые «висят» в воздухе, могут проникать свозь маску.

По словам Чарльза Френетта, директора по инфекционному контролю в медицинском центре Университета Макгилла, врачи не рекомендуют ношение масок, потому что после того, как средство защиты использовалось больным человеком, оно заражается и должно быть немедленно выброшено. Люди, которые не знают об этом, могут дотронуться до маски руками.

Кроме того, зараженные пренебрегают правилом использования этого средства защиты и часто касаются ко рту, перенося вирус на руки.

Доктор Сохаил Ганди, президент Медицинской ассоциации Онтарио, сказал, что ранние данные о новой форме вируса говорят о том, что маски не смогут полноценно защитить от заражения.

Несмотря на то, что маски помогли предотвратить распространение атипичной пневмонии во время смертельной вспышки 2003 года, предварительные исследования показывают, что то же самое нельзя сказать о нынешнем вирусе, сказал он. «Мытье рук более эффективно, чем маски для лица, особенно, если вы не заражены», — говорит Ганди.

Напомним, стало известно, как защищаются от коронавируса украинцы, живущие в Китае.

Смертельный коронавирус в Китае: Маски из аптек не смогут защитить от заражения – врачи

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Импичменту конец: как Дональд Трамп переигрывает американских демократов

Фото: Alex Wong/Getty Images Милан Лелич политический обозреватель РБК-Украина Процесс импичмента президента США закончился предсказуемо - Дональд Трамп остается на

Закрыть