Предприниматель рассказал о минусах государственного кредитования бизнеса

Предприниматель рассказал о минусах государственного кредитования бизнеса

Госпрограмма «Доступные кредиты 5-7-9%» базируется на принципах распределения бизнес-рисков.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил предприниматель Александр.

«Если раньше предприниматели полностью брали на себя все риски, связанные с сохранностью своих средств, то теперь частично эти риски берет на себя банк. По моему мнению, это разумное решение брать с предпринимателей стартовый взнос от общей суммы затрат на бизнес-проект», — сказал он.

Однако, отметил Александр, в условиях банков на получение данного кредита есть моменты, которые вызывают вопросы.

«Меня смущает пункт о залоговом имуществе. В Украине уже были случаи, когда люди брали кредиты под залог имущества и банки оставались с невыплаченными кредитами, но с имуществом, которое еще продать надо. Я думаю, банкам это добавит сложностей», — считает он.

Напомним, 3 февраля 2020 года Кабмин, Минфин, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства презентовали программу господдержки малого и среднего бизнеса «Доступные кредиты 5-7-9%».В этой программе участвуют государственные и частные банки — в частности, «Укрэксимбанк», «ПриватБанк», «ЭКО банк», «Укргазбанк», «Ощадбанк».

Предприниматель рассказал о минусах государственного кредитования бизнеса

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Власть приказала молчать: в Китае от коронавируса умер врач, первым обнаруживший смертельную угрозу

Врач-офтальмолог Ли Вэньлян из Китая, первый предупредивший коллег о новой болезни, умер от коронавируса nCoV-2019. Об этом сообщили в Twitter

Закрыть