Народный депутат должен работать на местах, а не просиживать целый день в парламенте — нардеп

Народный депутат должен работать на местах, а не просиживать целый день в парламенте - нардеп

Народные депутат как народный избранник должен вести деятельность, не просиживая днями в парламенте, нажимая на кнопки, а работать в регионах, реагируя на актуальные вызовы и общаться с людьми.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат от партии «Батькивщина», председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

«Возможно, после сокращение состава Верховной Рады до 300 депутатов, она будет не столь продуктивной. Но, как правило, депутаты в парламенте занимаются тем, что голосуют за те или иные законопроекты. Тогда как основной обязанностью депутата должна быть работа в регионах, в общении с местным населением для решения его проблем», — сказал он.

По словам М. Волынца, в Верховной раде народных депутатов загоняют в стойло.

«К примеру, в США депутат на протяжении дня работает в комитетах и занят повседневной деятельностью, не просиживая целый день в Конгрессе. Когда же приходит время для голосования, то он получает специальное сообщение, после чего приходит и голосует, после чего опять возвращается к своим основным обязанностям», — отметил нардеп.

Напомним, 4 февраля Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 1017, которым предусматривается уменьшение конституционного состава парламента с 450 до 300 нардепов. «За» проголосовали 236 нардепов.

Народный депутат должен работать на местах, а не просиживать целый день в парламенте - нардеп

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ФК «Олимпик» арендовал футболиста испанского клуба

Украинский защитник испанского “Луго” Орест Лебеденко ближайшие полтора года будет защищать цвета донецкого “Олимпика”, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу клуба из Донецка.

Закрыть