Куракин: Обмен пленными «всех на всех» можно провести, но есть только одна работающая формула

Куракин: Обмен пленными «всех на всех» можно провести, но есть только одна работающая формула

Обмен «всех на всех» — это цель-идеал, ориентир, к которому мы стремимся. Так политический обозреватель Алексей Куракин прокомментировал в Facebook заявление представителя ДНР о том, что обмен «всех на всех» невозможен, пока идет война на Донбассе.

«Ребята, обмен «всех на всех», записанный в «Минских соглашениях» — это цель-идеал. Проще говоря, это ориентир, к которому мы стремимся», — написал Куракин у себя в Facebook.

Вместе с тем, Куракин поясняет, что выполнить обмен пленными «всех на всех» за один раз технически невозможно.

«Выполнить обмен «всех на всех» за один раз НЕВОЗМОЖНО! Представьте себе — сегодня провели обмен, завтра опять кто-то попал в плен или кого-то закрыли по политическим обвинениям. И что? Эти люди пусть сидят в тюрьме, потому что обмен закончен?!», — аргументировал журналист.

По словам Куракина, единственный работающий вариант — это формула, которую предложил Виктор Медведчук — когда обмен «всех на всех» делится на несколько этапов.

«Единственная работающая формула в данном случае – это когда обмен «всех на всех» делится на несколько этапов. Т.е. формула Виктора Медведчука – по имени переговорщика, который в 2017 году придумал и согласовал этот вариант с Киевом и непризнанными республиками Донбасса, подключив Путина и патриарха Кирилла», — напомнил политический обозреватель.

Алексей Куракин напомнил, что последний массовый обмен между Киевом и Донбассом 29 декабря 2019 года тоже состоялся по «формуле Медведчука».

«Как это работает? Каждый этап – это массовый обмен между Киевом и Донбассом.

И массовый обмен «306 на 74» 27 декабря 2017 года, и недавний обмен «123 на 76» 29 декабря 2019 — все они прошли по формуле Медведчука «обмен всех на всех» — в несколько этапов»

«А цель-идеал – это за несколько этапов обменять всех. Вот и получится «всех на всех», — резюмировал политический обозреватель Алексей Куракин.

Куракин: Обмен пленными «всех на всех» можно провести, но есть только одна работающая формула

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Дело об угрозах Зеленскому. Зверобой вручили подозрение

Дело об угрозах Зеленскому.

Закрыть