Сроки вступления в силу закона о рынке земли могут быть отсрочены — нардеп

Сроки вступления в силу закона о рынке земли могут быть отсрочены - нардеп

Если во время не удастся ликвидировать Госгеокадастр, то сроки вступления в силу закона об открытии рынка земли могут быть отсрочены.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат, адвокат партии «Слуга народа» и Президента Украины Александр Качура.

«Если мы не успеем ликвидировать Госгеокадастр, то сроки вступления в силу закона о рынке могут быть отсрочены», — считает нардеп.  

Как отметил А. Качура, данный законопроект является рамочным, в нем срезаны все острые углы и по поводу концентрации земельных участков в одних руках, а также передачи земли иностранцам.

«Мы готовы работать 24 часа в сутки. В любом случае второе чтение состоится по регламентной процедуре. Все правки будут заслушаны», — подчеркнул политик.

Также он добавил, что должным образом выписана процедура предохранителей во избежание манипуляций.

«Законопроект не будет вступать в силу сразу же после принятия, а только после октября месяца этого года», — подытожил А. Качура.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский во время ознакомления с работой программы Доступные кредиты «5-7-9%», назвал предлагаемый властями Украины закон о рынке земли наиболее лояльным из существующих в других странах.

Сроки вступления в силу закона о рынке земли могут быть отсрочены - нардеп

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
СБУ объяснила обыск в офисе передачи, которую вел Дубинский

СБУ объяснила обыск в офисе передачи, которую вел Дубинский Александр Дубинский (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook) 05.02.2020, 19:26 0 0 Следственные

Закрыть