Европейский эксперт объяснила, почему распространение китайского коронавируса крайне выгодно США

Европейский эксперт объяснила, почему распространение китайского коронавируса крайне выгодно США

Эпидемия так называемого «коронарного вируса» 2019-nCoV, которая в Китае унесла жизни 220 человек и уложила на больничные койки еще около  9500 местных жителей, может сыграть позитивную роль в развитии экономики Соединенных Штатов Америки.

Такое личное мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ни для кого не секрет, что в условиях новой пандемии целый ряд зарубежных компаний приостановили свою работу в Китайской Народной Республике, а производители в КНР резко ограничили экспорт продукции, — констатировала в частности, она. – Подобное положение вещей позволит американским компаниям заполнить образовавшуюся «нишу» собственными товарами и обеспечить соответствующий импорт на условиях Вашингтона». По словам М. Пьюдеба, таким образом, за все время действия «эпидемиологических ограничений» в Китае прибыль фирм США будет расти в геометрической прогрессии.

Напомним, накануне в ходе своего экстренного заседания 30 января нынешнего года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку китайского  коронавируса «чрезвычайной ситуацией международного значения». Согласно официальной информации, за пределами КНР этой формой пневмонии заболели 109 человек.

Ранее министр торговли США Уилбур Росс официально заявил, что «ситуация в Китае» поможет вернуть в США десятки тысяч рабочих мест. «Это позволит ускорить возвращение некоторых производств в нашу страну, а также в Мексику, откуда мы намерены получать миллионные прибыли», — резюмировал он. 

Европейский эксперт объяснила, почему распространение китайского коронавируса крайне выгодно США

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Китае из-за коронавируса отменили этап Формулы-1

Федерация спорта Шанхая отменила проведение всех соревнований в городе до тех пор, пока не будет ликвидирована эпидемия коронавируса. Об этом

Закрыть