Эксперт прокомментировал законопроект об административно-территориальном устройстве Украины

Эксперт прокомментировал законопроект об административно-территориальном устройстве Украины

Законопроект об административно-территориальном устройстве Украины может остаться только декларацией.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бизяев.

«Государственная модель должна быть изменена. Однако есть риски, что законопроект об административно-территориальном устройстве Украины останется декларацией. Также может повториться история с децентрализацией экс-Президента Порошенко, когда хотели как лучше, а получилось, как всегда. Также есть риски в полномочиях местного самоуправления. Нужно, чтобы законодательная и исполнительная власть на местах имела реальные полномочия и могла их реализовывать», — сказал Р. Бизяев.

По его словам, главный подводный камень в законопроекте об административно-территориальном устройстве Украины – функция префекта.

«Нужно прописать, чтобы это было действительно европейская модель, а не повторение эпохи экс-Президента Кучмы. Нужен баланс между перфектом и исполнительной и законодательной властью на местах», — сказал Р. Бизяев.

Напомним, в Верховной Раде появился текст законопроекта Кабинет министров Украины №2804 «Об основах административно-территориального устройства Украины». Об этом свидетельствует информация на сайте Рады. Так, документ был зарегистрирован в Раде 24 января. Изначально его текст отсутствовал на сайте Рады. Последний этап прохождения документа — обрабатывается в комитете.

Эксперт прокомментировал законопроект об административно-территориальном устройстве Украины

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Межбанк открылся дальнейшим ростом курса доллара

Фото: курс доллара (Виталий Носач, РБК-Украина) Доллар поднялся выше уровня 25 гривен Курс доллара на межбанке по состоянию на 10:30

Закрыть