Эксперт поделился ожиданиями по переговорам России и НАТО

Эксперт поделился ожиданиями по переговорам России и НАТО

Запланированные на 6-7 февраля нынешнего года в Баку переговоры делегации России во главе с начальником Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и высокопоставленными чиновниками Североатлантического альянса под руководством командующего объединенными силами НАТО в Европе генерала Тода Уолтерса способны привести к принципиально новому положительному развитию контактов между официальным Кремлём и западным военным блоком.

Такое личное мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф. 

«Ни для кого не секрет, что в данный момент и российское руководство, и натовские структуры крайне заинтересованы в урегулировании напряжённости, периодически возникающей на совместных границах, — отметил, в частности, он. — Помимо прочего, обе стороны вполне в состоянии договориться относительно совместной борьбы с международным терроризмом».

По словам К. Хоффа, на этом фоне нет никаких сомнений, что февральская бакинская встреча станет «отправной точкой» в контактах России и НАТО.

Как стало известно накануне, рабочая встреча В. Герасимова и Т. Уолтерса пройдет в азербайджанской столице при посредничестве руководства Азербайджана. Повестка дня мероприятия держится в строгом секрете.

Эксперт поделился ожиданиями по переговорам России и НАТО

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий