Вступил в силу закон Украины об отсрочке перехода Рады на электронный документооборот

Вступил в силу закон Украины об отсрочке перехода Рады на электронный документооборот

Закон об отсрочке окончательного перехода Верховной Рады на электронный документооборот до 1 сентября 2020 года, сегодня, 2 февраля, вступил в силу.

В субботу, 1 февраля, он был опубликован в издании «Голос Украины».

Документ вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования, и вводится в действие с первого дня третьей сессии ВР девятого созыва.

Предусматривается, что с 4 февраля по 1 сентября 2020 года будет переходный период, в течение которого будет действовать как бумажная, так и электронная форма законодательного процесса.

Документом вносятся соответствующие изменения в Регламент ВР, которыми определяется термин «письменная форма документа».

Законом также вводится эталонная база нормативных документов в электронном виде, принятых Радой актов и устанавливаются гарантии свободного и бесплатного доступа граждан к такой базе.

Напомним, 31 января проект закона подписал Президент Владимир Зеленский, а 1 февраля он был опубликован в «Голосе Украины». В частности, 16 января парламент принял во втором чтении законопроект №2492, за документ проголосовал 251 нардеп.

Ранее в Верховной Раде заверяли, что полный переход парламента на электронный документооборот состоится в начале 2020 года. В конце декабря парламент принял за основу законопроект №2492. Нардепы одобрили соответствующий законопроект 259 голосами.

Вступил в силу закон Украины об отсрочке перехода Рады на электронный документооборот

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На Донбассе боевики из минометов обстреляли украинские позиции

Иллюстративное фото (flickr.

Закрыть