Вероятность принятия закона о дезинформации является достаточно высокой — эксперт

Вероятность принятия закона о дезинформации является достаточно высокой - эксперт

В том, что закон о дезинформации будет пересмотрен, показывает такую же тактику, как и в законе о продаже земли, также в свое время это было с законом и о госбюджете.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Это показывает, что такие законы изначально показывают сумасшедшее разочарование, потом из них пытаются убрать наиболее токсичные пункты, но все равно депутаты пытаются протянуть свой вопрос. То есть, это такая информационная технология и подход, которые срабатывают в части притяжения вопроса, но он уже вызывает инстинктивное недоверие к новой власти», — рассказал эксперт.

По его словам, так можно сделать несколько раз, но невозможно делать бесконечно долго.

«Поэтому, я думаю, что закон о дезинформации будет пересмотрен и все предложения будут учтены. Но, все равно ключевой целью этого закона сохранится передел информационного рынка и контроль над конкурирующими СМИ. Вероятность принятия этого закона на протяжении 2020 года составляет 30-40% и она является достаточно высокой», — заключил Р. Бортник.

Между тем, законопроект о дезинформации, практически идентичен закону №6688, который пытались принять при президентстве Петра Порошенко.

Вероятность принятия закона о дезинформации является достаточно высокой - эксперт

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сильные ливни и похолодание до -10: прогноз на неделю

Иллюстративное фото (РБК-Украина) Похолодание ожидается в конце недели Погода в Украине на следующей неделе будет дождливой и прохладной, ожидается снижение

Закрыть