Если человек причиняет мучения животному случайно, то так его воспитали в семье — психолог

Если человек причиняет мучения животному случайно, то так его воспитали в семье - психолог

Если человек причиняет вред, мучения животному случайно, по невнимательности, это говорит о характере воспитания, а не о психопатологии.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил психолог Валентин Ким.

«Для большинства населения «жестокое обращение» означает, что животное мучат и убивают сознательно, стараясь причинить боль. Но есть случаи, когда животное по вине человека мучается, но человек не специально причиняет эти мучения, это, скорее, случайно: закрывают животное в квартире, уезжают на несколько дней, не кормят. Или, допустим, оставили собаку на привязи, она осталась на улице зимой и замерзла. Нужно различать, о каком конкретно случае мы говорим», — сказал эксперт.

В.Ким отметил, что детей в разных семьях воспитывают по-разному, соответственно, к определенному возрасту человек или готов нести ответственность за близких людей, и за домашних животных, или нет.

«Если мы рассматриваем невнимательное отношение к животному, то это говорит о воспитании, о самодисциплине и об уровне ответственности. Когда люди заводят себе домашних любимцев, но недостаточно готовы к тому, чтобы нести за кого-то ответственность и не готовы менять свое поведение, чтобы какое-то живое существо, которое от них зависит, было в комфорте, в тепле, чтобы оно могло жить и развиваться нормально. Это человек с нарушением функционала ответственности», — сказал психолог.

Напомним, в Дарницком районе Киева кто-то забыл собаку в автомобиле. Автомобиль завален снегом, видимо, стоит уже несколько дней.

А позже в Черкасской области мужчина повесил собаку на заборе.

Также сообщалось, что под Львовом живодер стрелял в дворового пса.

Если человек причиняет мучения животному случайно, то так его воспитали в семье - психолог

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Средний размер платежки за коммуналку вырос за месяц на 8%

Фото: платежка за газ (Виталий Носач, РБК-Украина) В декабре 2019 года средняя семья получила платежку на 2,2 тыс. грн, а

Закрыть