Украина продолжит работу в ПАСЕ, несмотря на подтверждение полномочий российской делегации

Украина продолжит работу в ПАСЕ, несмотря на подтверждение полномочий российской делегации

Украина продолжит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы, несмотря на подтверждение полномочий российской делегации.

Об этом 29 января сообщила глава украинской делегации Елизавета Ясько (фракция Слуга народа), пишет Европейская правда.

Ранее в ПАСЕ приняли резолюцию, которая подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме. Таким образом, было закрыто рассмотрение жалобы, инициированной латвийским депутатом Марией Голубевой и поддержанной депутатами от Украины и других государств.

Как подчеркнула Ясько, вариант приостановления работы в ПАСЕ не рассматривается.

«Мы будем продолжать работать, потому что мы приехали сюда отстаивать ценности Совета Европы. Мы будем бороться», − заявила депутат.

Также Ясько охарактеризовала присутствие РФ в ПАСЕ как «новую нормальность» и определила три основных направления дальнейшей работы украинской делегации в сложившихся условиях.

«Мы будем активно и профессионально работать в ПАСЕ и в рамках мандата, полученного от Верховной рады Украины. Мы будем следить, чтобы Россия не использовала трибуну ПАСЕ для распространения фейков и пропаганды. Любые антиукраинские выпады не останутся без ответа. Никакой толерантности к зажмуривание глаз на попытку изменении статуса оккупированных территорий Украины», − написала она в Facebook.

Депутат добавила, что «украинская делегация будет работать с положительной повесткой вместе с партнерами, друзьями и единомышленниками».

Ранее сообщалось, что ПАСЕ одобрила новую санкционную процедуру, которая усложняет санкции в отношении стран, которые серьезно нарушили принципы Совета Европы.

Украина продолжит работу в ПАСЕ, несмотря на подтверждение полномочий российской делегации

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Владелец ТМ Marlboro потерял $8,6 млрд через инвестиции в производителя электронных сигарет Juul

Сейчас инвестор оценивает Juul в $12 млрд фото DR Altria Group, владелец табачной компании Philip Morris USA, второй квартал подряд

Закрыть