В ОАЭ подтвердили первый случай заражения китайским коронавирусом

В ОАЭ подтвердили первый случай заражения китайским коронавирусом

В ОАЭ подтвердили первый на Ближнем Востоке случай заражения новым китайским коронавирусом.

Об этом сообщает информационное агентство WAM.

“Министерство охраны здоровья и профилактики объявило о первом случае (заболевания – ред.) новый коронавирус в ОАЭ членов семьи, прибывших из китайского города Ухань”, — говорится в публикации.

В своем заявлении, опубликованном в среду, министерство добавило, что «состояние здоровья инфицированных стабильное, они находятся под медицинским наблюдением».

Министерство подтвердило, что в координации с органами здравоохранения и другими заинтересованными органами страны приняты «все необходимые меры безопасности согласно научным рекомендациям, условий и стандартов, утвержденных Всемирной организацией здравоохранения».

«Общее состояние здоровья не вызывает беспокойства», — отмечается в заявлении.

Отметим, за сутки, 28 января, в Китае от пневмонии, вызванной коронавирусом, погибли еще 26 человек. Также 28 января зафиксировали еще 1459 случаев заражения. Общее количество инфицированных коронавируса в стране выросла до 5974.

Вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также выявили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде и Непале.

По состоянию на 27 января 2020 года, в мире зафиксированы 56 летальных случаев от заражения вирусом, а общее число инфицированных превысило 2 тыс. 

С 26 января в Украине в аэропорту «Борисполь» реализовывается скрининг пассажиров из Китая, им меряют температуру инфракрасными термометрами.

Отметим, что глава ВОЗ в связи с этой вспышкой заболевания отправился в Китай.

Напомним, что украинцам рекомендуют уехать из Китая и воздерживаться от поездок туда через коронавирус. Также посольство Украины в Китае рассматривает возможность эвакуации украинский из города Ухань, которое является эпицентром распространения вируса, если такое решение примет руководство страны.

В ОАЭ подтвердили первый случай заражения китайским коронавирусом

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Киев-Баскет» потерпел первое поражение на этапе Кубка Европы ФИБА

Вице-чемпион Украины - "Киев-Баскет" провел гостевой поединок 5-го тура второго группового раунда Кубка Европы ФИБА, с аутсайдером квартета "К" венгерским

Закрыть