Газовые месторождения «Укргаздобычи» истощены более чем на 80%

Газовые месторождения «Укргаздобычи» истощены более чем на 80%

5 крупнейших газовых месторождений госпредприятия «Укргаздобыча» истощены более чем на 80%, госкомпания проводит разведку новых участков.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Мы часто говорим о значительном истощении месторождений. Так вот приводим уровень истощенности топ-5 крупнейших месторождений компании:

  • Шебелинское — 89%
  • Западно-Крестищенское — 90%
  • Яблуновское — 79%
  • Ефремовское — 82%
  • Мелеховское — 82%
  • Поэтому мы много инвестируем в поиск новых ресурсов, которые позволят компенсировать добычу и естественное падение. В частности, проводим доразведку имеющихся площадей и начинаем осваивать «гринфилды» — новые участки», — говорится в сообщении.

    Также в госкомпании напомнили, что за 2019 «Укргаздобыча» открыла три новых месторождения с ресурсной базой 2,15 млрд м3 голубого топлива, нарастила 15 млрд кубометров газа запаса и подготовила к бурению объекты с ресурсной базой 17,7 млрд м3 газа .

    Напомним, в сводный бюджет страны от компании группы «Нафтогаз» — «Укргаздобыча» — поступит около 23,26 миллиардов гривен.

    Газовые месторождения «Укргаздобычи» истощены более чем на 80%

    По материалам: golos.ua

    Добавить комментарий

    Читайте ранее:
    Чемпион мира по боксу Уайлдер признался о желании суицида в прошлом

    Обладатель титула WBC в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер поделился историей с юношеских лет своей жизни, когда он был близок

    Закрыть